Desarrolla tu futuro profesional en un sector en continuo crecimiento. ¡Fórmate como Maestro Quesero y conviértete en una parte fundamental de esta apasionante industria!
PROGRAMA COMPLETO | Horas lectivas | Precio (incluido IVA) |
Precio PATRONOS (incluido IVA) |
---|---|---|---|
CICLO 1: Tecnología Láctea | 56 horas | 416 € | 375 € |
CICLO 2: Tecnología quesera | 70 horas | 923 € | 830 € |
PRÁCTICAS EN EMPRESA | 40 horas | – | – |
126 horas lectivas + 40 horas de prácticas en empresa (opcionales) | 1.339 € | 1.205 € |
(*) Inscripciones a módulos independientes: Consultar información y precio en los detalles de cada módulo.
Itinerario
Ciclo 1. TECNOLOGÍA LÁCTEA
Módulo 1: La leche y sus beneficios para la salud. Lácteos Funcionales. Situación del mercado lácteo
(Online – 4 horas)
9 y 10 de abril de 2024 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 70€ | Patronos: 63€ Más información e inscripciones
(Online – 4 horas)
9 y 10 de abril de 2024 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 70€ | Patronos: 63€ Más información e inscripciones
Módulo 2: Fundamentos físico-químicos y microbiológicos de la leche (Online – 8 horas)
Dek 15 al 18 de abril de 2024 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 130€ | Patronos: 118€ Más información e inscripciones
Dek 15 al 18 de abril de 2024 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 130€ | Patronos: 118€ Más información e inscripciones
Módulo 3: Métodos de autocontrol – Analíticas (incluye prácticas en laboratorio)
(Presencial – Laboratorio – 8 horas)
6 de mayo de 2024 de 09:30 a 13:30 h. y 15:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 179€ | Patronos: 163€ Más información e inscripciones
(Presencial – Laboratorio – 8 horas)
6 de mayo de 2024 de 09:30 a 13:30 h. y 15:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 179€ | Patronos: 163€ Más información e inscripciones
Módulo 4: Transporte y recepción de la leche
(Online – 8 horas)
22, 24 y 25 de abril 2024 de 16:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 130€ | Patronos: 118€ Más información e inscripciones
(Online – 8 horas)
22, 24 y 25 de abril 2024 de 16:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 130€ | Patronos: 118€ Más información e inscripciones
Módulo 5: Almacenamiento de la leche. Tratamientos previos (Mixto – incluye visitas – 12 horas)
29 y 30 de abril de 2024 de 16:30 a 18:30 h. (online)
7 de mayo de 2024 de 09:30 a 13:30 h. y de 15:30 a 19:30 h. (presencial)
Precio (IVA incluido): 280€ | Patronos: 255€ Más información e inscripciones
29 y 30 de abril de 2024 de 16:30 a 18:30 h. (online)
7 de mayo de 2024 de 09:30 a 13:30 h. y de 15:30 a 19:30 h. (presencial)
Precio (IVA incluido): 280€ | Patronos: 255€ Más información e inscripciones
Módulo 6: Protocolos de limpieza (Presencial – 8 horas)
8 de mayo de 2024 de 09:30 a 13:30 h. y de 15:00 a 19:00 h.
Precio (IVA incluido): 154€ | Patronos: 140€ Más información e inscripciones
8 de mayo de 2024 de 09:30 a 13:30 h. y de 15:00 a 19:00 h.
Precio (IVA incluido): 154€ | Patronos: 140€ Más información e inscripciones
Módulo 7: APPCC (Online – 8 horas)
Del 13 al 16 de mayo de 2024 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 140€ | Patronos: 127€ Más información e inscripciones
Del 13 al 16 de mayo de 2024 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 140€ | Patronos: 127€ Más información e inscripciones
Ciclo 2. TECNOLOGÍA QUESERA
Fundamentos
Módulo 8: Fundamentos de la elaboración del queso (Online – 6 horas)
21 y 22 de mayo de 2024 de 16:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 100€ | Patronos: 91€ Más información e inscripciones
21 y 22 de mayo de 2024 de 16:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 100€ | Patronos: 91€ Más información e inscripciones
Módulo 9: Fermentación y cultivos (Online – 6 horas)
27 y 28 de mayo de 2024 de 16:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 100€ | Patronos: 91€ Más información e inscripciones
27 y 28 de mayo de 2024 de 16:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 100€ | Patronos: 91€ Más información e inscripciones
Módulo 10: Coagulación (Online – 6 horas)
29 y 30 de mayo de 2024 de 16:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 100€ | Patronos: 91€ Más información e inscripciones
29 y 30 de mayo de 2024 de 16:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 100€ | Patronos: 91€ Más información e inscripciones
Elaboraciones
Módulo 11-1: Queso de pasta blanda
(Presencial – 10 horas)
3 y 4 de junio de 2024 de 15:00 a 20:00 h.
Precio (IVA incluido): 224€ | Patronos: 204€ Más información e inscripciones
(Presencial – 10 horas)
3 y 4 de junio de 2024 de 15:00 a 20:00 h.
Precio (IVA incluido): 224€ | Patronos: 204€ Más información e inscripciones
Módulo 11-2: Queso de pasta prensada
(Presencial – 10 horas)
5 y 6 de junio de 2024 de 15:00 a 20:00 h.
Precio (IVA incluido): 237€ | Patronos: 216€ Más información e inscripciones
(Presencial – 10 horas)
5 y 6 de junio de 2024 de 15:00 a 20:00 h.
Precio (IVA incluido): 237€ | Patronos: 216€ Más información e inscripciones
Módulo 11-3: Queso fresco y requesón (Presencial – 8 horas)
10 de junio de 2024 de 10:00 a 13:00 h. y de 15:00 a 20:00 h.
Precio (IVA incluido): 191€ | Patronos: 173€ Más información e inscripciones
10 de junio de 2024 de 10:00 a 13:00 h. y de 15:00 a 20:00 h.
Precio (IVA incluido): 191€ | Patronos: 173€ Más información e inscripciones
Maduración
Módulo 12-1: Afinado y defectos en los quesos
(Online – 4 horas)
17 y 18 de junio de 2024 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 70€ | Patronos: 63€ Más información e inscripciones
(Online – 4 horas)
17 y 18 de junio de 2024 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 70€ | Patronos: 63€ Más información e inscripciones
Módulo 12-2: Conservación en cámaras frigoríficas
(Online – 4 horas)
19 y 20 de junio de 2024 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 70€ | Patronos: 63€ Más información e inscripciones
(Online – 4 horas)
19 y 20 de junio de 2024 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 70€ | Patronos: 63€ Más información e inscripciones
Producto final
Módulo 13-1: Características organolépticas de los quesos (Presencial – 8 horas)
11 de junio de 2024 de 09:30 a 13:30 h. y de 15:00 a 19:00 h.
Precio (IVA incluido): 229€ | Patronos: 208€ Más información e inscripciones
11 de junio de 2024 de 09:30 a 13:30 h. y de 15:00 a 19:00 h.
Precio (IVA incluido): 229€ | Patronos: 208€ Más información e inscripciones
Módulo 13-2: Etiquetado para la comercialización del queso
(Online – 8 horas)
Del 24 al 27 de junio de 2024 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 130€ | Patronos: 118€ Más información e inscripciones
(Online – 8 horas)
Del 24 al 27 de junio de 2024 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 130€ | Patronos: 118€ Más información e inscripciones
Prácticas en empresa: 40 horas
Para aquellos alumnos que realicen el programa completo, se les facilitará la realización de 40 horas de PRÁCTICAS en empresas del sector.
Se convalidarán las prácticas a aquellos alumnos que ya estén trabajando en el sector y en competencias relacionadas con el contenido del programa.
Consideraciones adicionales
- Los módulos son cursos independientes, los alumnos pueden asistir a:
- Uno o varios módulos
- Ciclos completos, I o II
- Programa completo
- El número mínimo de alumnos para abrir la convocatoria de cada módulo es de 8 alumnos.
- La expedición de los diplomas está sujeta al cumplimiento de los siguientes requisitos:
- La asistencia debe ser superior al 90% de la duración del módulo, ciclo o programa
- Aprobar el examen de cada módulo