PROCESOS PREVIOS DE LA LECHE EN EL CENTRO LÁCTEO

PROCESOS PREVIOS DE LA LECHE EN EL CENTRO LÁCTEO

FECHA Y HORARIO

  • 23, 24, 25, 29 y 30 de septiembre + 1 y 2 de octubre
  • de 16:30 h a 18:30 h (2 horas/día)

MODALIDAD

Online

DURACIÓN

14 horas

OBJETIVOS…

Formar a los operadores del sector lácteo para que conozcan:

  • Cómo se realiza el transporte y la recepción de la leche y cuales son los requisitos previos a su almacenamiento (marco legislativo de referencia).
  • Qué elementos auxiliares se utilizan en las operaciones de transporte y recepción de la leche.
  • Los distintos tipos de tanques de almacenamiento de leche y sus particularidades.
  • Los distintos tratamientos previos que se aplican a la leche en un centro lácteo.

DIRIGIDO A…

  1. Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
  2. Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.

CONTENIDO

  1. Recogida, transporte y recepción de la leche en el centro lácteo.
    1.1 Proceso y buenas prácticas.
    1.2 Marco legislativo de referencia.
  2. Recepción de la leche.
    2.1 Circuito de recepción de la leche: caudalímetro, intercambiador de placas, desaireador.
    2.2 Requisitos y condicionantes del proceso.
    2.3 Ejercicios prácticos del precio de la leche.
  3. Elementos auxiliares.
    3.1 Bombas.
    3.2 Válvulas.
  4. Almacenamiento de la leche, condiciones y tipos de tanques.
  5. Introducción a los tratamientos previos de la leche:
    5.1 Centrifugación.
    5.2 Normalización.
    5.3 Homogenización.
    5.4 Tratamientos térmicos.

Precios sin IVA*
El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, gestiona las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.**