QUESO DE PASTA BLANDA. PRÁCTICAS EN OBRADOR

QUESO DE PASTA BLANDA. PRÁCTICAS EN OBRADOR

FECHA Y HORARIO

  • 27 y 28 de octubre de 2025
  • De 15:00 a 20:00 h

MODALIDAD

Presencial

DURACIÓN

10 horas

OBJETIVOS…

Con este curso práctico se pretende proporcionar a los alumnos los conocimientos y las herramientas necesarias para la elaboración de quesos de coagulación ácido láctica.

DIRIGIDO A…

  1. Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
  2. Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.

CONTENIDO

  1. Introducción a los quesos de cuajada ácido-láctica.
  2. Tecnología de la elaboración de los quesos de coagulación láctica:2.1 Preparación de la leche.
    2.2 Cultivos lácticos y de maduración.
    2.3 Coagulación y tipos de coagulantes.
    2. 4 Acidificación y desuerado.
    2.5 Maduración y trabajo en cámara.
  3. Solución a posibles defectos de maduración.
  4. Prácticas de elaboración de quesos de coagulación láctica: en molde (a la louche); queso de untar.

Precios sin IVA*
Comida incluida en el precio.
El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, gestiona las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.**