La Escuela Interprofesional Láctea, EILZA,
se dedica a la enseñanza, formación, divulgación y promoción
de los sectores ovino, caprino, vacuno y lácteo/quesero.
La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, EILZA,
se dedica a la enseñanza, formación, divulgación y promoción
de los sectores ovino, caprino, vacuno y lácteo/quesero.
La Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas, fundación sin ánimo de lucro, es la responsable de la creación, promoción,
impulso y gestión de las actividades realizadas en la Escuela Internacional de Industrias Lácteas.
• Trabajadores de la interprofesionalidad lactea
• Licenciados y/o graduados universitarios
• Directivos o ejecutivos de empresas
• Mandos intermedios
• Técnicos en industrias lacteas
• Éxito Profesional
• Desarrollo Carrera Profesional
• Continuidad de Formación
• Mejora de la Competencia Empresarial
mediante la Formación de Empleados
• Adaptación al Mercado Laboral
• Nuevas Oportunidades de Empleo
• Prácticas Profesionales no Laborales
• Éxito Profesional
• Desarrollo Carrera Profesional
• Continuidad de Formación
• Mejora de la Competencia Empresarial
mediante la Formación de Empleados
• Adaptación al Mercado Laboral
• Nuevas Oportunidades de Empleo
• Prácticas Profesionales no Laborales
El programa formativo comprenderá una formación global dividida en dos niveles, que se complementarán entre ellos, y que serán gestionados de forma conjunta y con visión única:
Dirigida a licenciados y/o graduados universitarios que
deseen formarse como directivos o ejecutivos en empresas
o industrias lácteas.
Máster-Título Propio de la Universidad de Salamanca, a
impartir en el “Campus Viriato de Zamora” por la Escuela
Superior Politécnica de Zamora en modalidad presencial, y
en horario de viernes tarde a sábado por la mañana.
Objetivo: Que los alumnos sean capaces de participar en la
gestión y dirección integral de cualquier industria láctea.
Dirigida a mandos intermedios y técnicos en industrias
lácteas.
Formación Subsector ganadero:
– Manejo del ganado y bienestar animal (80 h.)
– Alimentación del ganado (80 h.)
– Ordeño y Calidad higiénica de leche en granja (80 h.)
– Tomador de muestras de leche. Letra Q (8 h.)
– Gestión Técnico – Económica de la granja (80 h.)
– Iniciación al esquileo de oveja (80 h.)
Formación Subsector industrial:
– Quesería I: Principios básicos lácteos y
recepción de leche.
– Quesería II: Elaborador de quesos (160 h.)
– Lechería: productos pasteurizados y UHT (80 h.)
– Técnico de laboratorio de productos lácteos (75 h.)
– Productos fermentados y mantequillas (80 h.)
– Productos en polvo y otras producciones lácteas (80 h.)
En el proyecto de la Escuela Internacional de Industrias Lácteas colaboran la Junta de Castilla y León,
la Diputación provincial de Zamora y el Ayuntamiento de Zamora.
Sede de la Escuela Interprofesional Láctea:
I.E.S. Alfonso IX
Ctra. Aldehuela, s/n
Edificio Ciclos
49022 Zamora