QUESO FRESCO Y REQUESÓN. PRÁCTICAS EN OBRADOR

QUESO FRESCO Y REQUESÓN. PRÁCTICAS EN OBRADOR

FECHA Y HORARIO

  • 30 de octubre de 2025
  • 10:00 – 13:00 y 15:00 – 20:00

MODALIDAD

Presencial

DURACIÓN

8 horas

OBJETIVOS…

Con este curso práctico se pretende proporcionar a los alumnos los conocimientos y las herramientas necesarias para la elaboración de queso de fresco «tipo Burgos» y requesón.

DIRIGIDO A…

  1. Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
  2. Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.

CONTENIDO

  1. Introducción a los quesos frescos
  2. Preparación de la leche
  3. Coagulación y tipos de coagulantes
  4. Tratamiento de la cuajada
  5. Elaboración de requesón

Precios sin IVA*
Comida incluida en el precio.
El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, gestiona las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.**