Curso Maestro Quesero

Curso Maestro Quesero

Curso Maestro Quesero

FECHA

Inicio el 15 de septiembre de 2025

MODALIDAD

Mixta: online + presencial

DURACIÓN

97h + 40h de prácticas

PROGRAMA

  • Posibilidad de inscripción a: programa completo, bloques temáticos o módulos independientes
  • El número mínimo de alumnos de cada módulo es de 8 alumnos.
  • La expedición de los diplomas está sujeta a que la asistencia debe ser superior al 90% y aprobar el examen de cada módulo
  • Para aquellos alumnos que realicen el programa completo, se les facilitará la realización de 40 horas de PRÁCTICAS en empresas del sector.

BLOQUE 1. LA LECHE Y LOS PROCESOS PREVIOS

MÓDULO 1

LA LECHE: FUNDAMENTOS FÍSICO -QUÍMICOS Y MICROBIOLÓGICOS (Online)

Días: Del 15 al 18 de septiembre de 2025
Duración: 8 horas
Horario: 16.30 a 18.30h
Precio: Patronos 104€ | No patronos 130€. IVA no incluido

Más información

MÓDULO 2

TOMADOR DE MUESTRAS: ACREDITACIÓN OFICIAL (Presencial)

Días: 22 de septiembre de 2025
Duración: 7 horas
Horario: 9.30 a 13.30h y de 15.00 a 18.00h
Precio: Patronos 150€ | No patronos 180€. IVA no incluido

Más información

MÓDULO 3

PROCESOS PREVIOS DE LA LECHE EN EL CENTRO LÁCTEO (Online)

Días: 23, 24, 25, 29 y 30 de sep. 1 y 2 de oct. de 2025
Duración: 14 horas
Horario: 16.30h a 18.30h
Precio: Patronos 175€ | No patronos 210€. IVA no incluido

Más información

BLOQUE 2. FUNDAMENTOS DE LA ELABORACIÓN DE QUESOS

MÓDULO 4

FUNDAMENTOS DE LA ELABORACIÓN DEL QUESO (Online)

Días: 6 y 7 de octubre de 2025
Duración: 6 horas
Horario: 16.30 a 19.30h
Precio: Patronos 78€ | No patronos 100€. IVA no incluido

Más información

MÓDULO 5

FERMENTACIÓN Y CULTIVOS (Online)

Días: 15 y 16 de octubre de 2025
Duración: 6 horas
Horario: 16.30 a 19.30h
Precio: Patronos 78€ | No patronos 100€. IVA no incluido

Más información

MÓDULO 6

COAGULACIÓN (Online)

Días: 20 y 21 de octubre de 2025
Duración: 6 horas
Horario: 16.30h a 19.30h
Precio: Patronos 78€ | No patronos 100€. IVA no incluido

Más información

BLOQUE 3. TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE QUESOS

MÓDULO 7

QUESO DE PASTA BLANDA. PRÁCTICAS EN OBRADOR (Presencial)

Días: 27 y 28 de octubre de 2025
Duración: 10 horas
Horario: 15.00 a 20.00h
Precio: Patronos 210€ | No patronos 250€. IVA no incluido

Más información

MÓDULO 8

QUESO DE PASTA PRENSADA. PRÁCTICAS EN OBRADOR (Presencial)

Días: 29 de octubre de 2025
Duración: 8 horas
Horario: De 10.00h a 13.00h y de 15.00h a 20.00h
Precio: Patronos 210€ | No patronos 250€. IVA no incluido

Más información

MÓDULO 9

QUESO FRESCO Y REQUESÓN. PRÁCTICAS EN OBRADOR (Presencial)

Días: 30 de octubre de 2025
Duración: 8 horas
Horario: De 10.00h a 13.00h y de 15.00h a 20.00h
Precio: Patronos 210€ | No patronos 250€. IVA no incluido

Más información

BLOQUE 4. AFINADO Y DEFECTOS EN LOS QUESOS

MÓDULO 10

AFINADO Y DEFECTOS EN LOS QUESOS (Online)

Días: 3 y 4 de noviembre de 2025
Duración: 4 horas
Horario: 16.30 a 18.30h
Precio: Patronos 52€ | No patronos 70€. IVA no incluido

Más información

MÓDULO 11

CONSERVACIÓN EN CÁMARAS FRIGORÍFICAS (Online)

Días: 5 y 6 de noviembre de 2025
Duración: 4 horas
Horario: 16.30h a 18.30h
Precio: Patronos 52€ | No patronos 70€. IVA no incluido

Más información

BLOQUE 5. EVALUACIÓN Y PRESENTACIÓN DEL QUESO

MÓDULO 12

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DE LOS QUESOS. PRÁCTICAS DE CATA (Presencial)

Días: 31 de octubre de 2025
Duración: 8 horas
Horario: 9.30h a 13.30h y 14.30h a 18.30h
Precio: Patronos 200€ | No patronos 240€. IVA no incluido

Más información

MÓDULO 13

ETIQUETADO PARA LA COMERCIALIZACIÓN DEL QUESO (Online)

Días: Del 10 al 13 de noviembre de 2025
Duración: 8 horas
Horario: 16.30h a 18.30h
Precio: Patronos 104€ | No patronos 130€. IVA no incluido

Más información