- Los módulos son cursos independientes, los alumnos pueden asistir a:
- Uno o varios módulos
- Ciclos completos, I o II
- Programa completo
- El número mínimo de alumnos para abrir la convocatoria de cada módulo es de 8 alumnos.
- La expedición de los diplomas está sujeta al cumplimiento de los siguientes requisitos:
- La asistencia debe ser superior al 90% de la duración del módulo, ciclo o programa
- Aprobar el examen de cada módulo
PROGRAMA COMPLETO | Horas lectivas | Precio (incluido IVA) |
Precio PATRONOS (incluido IVA) |
---|---|---|---|
CICLO 1: Tecnología Láctea | 56 horas | 347 € | 312 € |
CICLO 2: Tecnología quesera | 66 horas | 769 € | 692 € |
PRÁCTICAS EN EMPRESA | 40 horas | – | – |
122 horas lectivas + 40 horas de prácticas | 1.116 € | 1.004 € |
(*) Módulos independientes: consultar precio en la información de cada módulo
Itinerario
Ciclo 1. TECNOLOGÍA LÁCTEA
Módulo 1: La leche y sus derivados (Online – 4 horas)
4 y 5 de septiembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 65€ | Patronos: 55€
4 y 5 de septiembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 65€ | Patronos: 55€
Módulo 2: Fundamentos físico-químicos y microbiológicos de la leche (Online – 8 horas)
6, 7, 11 y 12 de septiembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 130€ | Patronos: 115€
6, 7, 11 y 12 de septiembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 130€ | Patronos: 115€
Módulo 3: Métodos de autocontrol – Analíticas (incluye prácticas en laboratorio)
(Presencial – Laboratorio – 8 horas)
14 de septiembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h. y 15:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 135€ | Patronos: 125€
(Presencial – Laboratorio – 8 horas)
14 de septiembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h. y 15:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 135€ | Patronos: 125€
Módulo 4: Transporte y recepción de la leche
(Online – 8 horas)
Del 19 al 22 de septiembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 130€ | Patronos: 115€
(Online – 8 horas)
Del 19 al 22 de septiembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 130€ | Patronos: 115€
Módulo 5: Almacenamiento de la leche. Tratamientos previos (Mixto – visita – 12 horas)
25 y 26 de septiembre de 2023 (online) de 16:30 a 18:30 h.
27 de septiembre de 2023 (presencial) de 09:30 a 13:30 y de 15:00 a 19:00 h.
Precio (IVA incluido): 200€ | Patronos: 180€
25 y 26 de septiembre de 2023 (online) de 16:30 a 18:30 h.
27 de septiembre de 2023 (presencial) de 09:30 a 13:30 y de 15:00 a 19:00 h.
Precio (IVA incluido): 200€ | Patronos: 180€
Módulo 6: Protocolos de limpieza (Presencial – 8 horas)
28 de septiembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h. y de 15:00 a 19:00 h.
Precio (IVA incluido): 135€ | Patronos: 125€
28 de septiembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h. y de 15:00 a 19:00 h.
Precio (IVA incluido): 135€ | Patronos: 125€
Módulo 7: APPCC (Online – 8 horas)
Del 2 al 5 de octubre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 130€ | Patronos: 115€
Del 2 al 5 de octubre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 130€ | Patronos: 115€
Ciclo 2. TECNOLOGÍA QUESERA
Fundamentos
Módulo 8: Fundamentos de la elaboración del queso (Online – 6 horas)
9 y 10 de octubre de 2023 de 16:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 95€ | Patronos: 85€
9 y 10 de octubre de 2023 de 16:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 95€ | Patronos: 85€
Módulo 9: Fermentación y cultivos (Online – 6 horas)
16 y 17 de octubre de 2023 de 16:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 95€ | Patronos: 85€
16 y 17 de octubre de 2023 de 16:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 95€ | Patronos: 85€
Módulo 10: Coagulación (Online – 6 horas)
18 y 19 de octubre de 2023 de 16:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 95€ | Patronos: 85€
18 y 19 de octubre de 2023 de 16:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 95€ | Patronos: 85€
Elaboraciones
Módulo 11-1: Queso de pasta blanda
(Presencial – 8 horas)
6 y 7 de noviembre de 2023 de 15:00 a 20:00 h.
Precio (IVA incluido): 230€ | Patronos: 210€
(Presencial – 8 horas)
6 y 7 de noviembre de 2023 de 15:00 a 20:00 h.
Precio (IVA incluido): 230€ | Patronos: 210€
Módulo 11-2: Queso de pasta prensada
(Presencial – 8 horas)
8 y 9 de noviembre de 2023 de 15:00 a 20:00 h.
Precio (IVA incluido): 230€ | Patronos: 210€
(Presencial – 8 horas)
8 y 9 de noviembre de 2023 de 15:00 a 20:00 h.
Precio (IVA incluido): 230€ | Patronos: 210€
Módulo 11-3: Queso fresco y requesón (Presencial – 8 horas)
13 de noviembre de 2023 de 10:00 a 13:00 h. y de 15:00 a 20:00 h.
Precio (IVA incluido): 240€ | Patronos: 215€
13 de noviembre de 2023 de 10:00 a 13:00 h. y de 15:00 a 20:00 h.
Precio (IVA incluido): 240€ | Patronos: 215€
Maduración
Módulo 12-1: Afinado y defectos en los quesos
(Presencial – 4 horas)
14 de noviembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h.
Precio (IVA incluido): 100€ | Patronos: 90€
(Presencial – 4 horas)
14 de noviembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h.
Precio (IVA incluido): 100€ | Patronos: 90€
Módulo 12-2: Conservación en cámaras frigoríficas
(Presencial – 4 horas)
14 de noviembre de 2023 de 15:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 100€ | Patronos: 90€
(Presencial – 4 horas)
14 de noviembre de 2023 de 15:30 a 19:30 h.
Precio (IVA incluido): 100€ | Patronos: 90€
Producto final
Módulo 13-1: Características organolépticas de los quesos (Presencial – 8 horas)
15 de noviembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h. y de 15:00 a 19:00 h.
Precio (IVA incluido): 135€ | Patronos: 125€
15 de noviembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h. y de 15:00 a 19:00 h.
Precio (IVA incluido): 135€ | Patronos: 125€
Módulo 13-2: Etiquetado para la comercialización del queso
(Online – 8 horas)
Del 20 al 23 de noviembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 130€ | Patronos: 115€
(Online – 8 horas)
Del 20 al 23 de noviembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
Precio (IVA incluido): 130€ | Patronos: 115€
Prácticas en empresa: 40 horas
Para aquellos alumnos que realicen el programa completo, se les facilitará la realización de 40 horas de PRÁCTICAS en empresas del sector.
Se convalidarán las prácticas a aquellos alumnos que ya estén trabajando en el sector y en competencias relacionadas con el contenido del programa.