- Los módulos son cursos independientes, los alumnos pueden asistir a:
- Uno o varios módulos
- Ciclos completos, I o II
- Programa completo
- El número mínimo de alumnos para abrir la convocatoria de cada módulo es de 8 alumnos.
- La expedición de los diplomas está sujeta al cumplimiento de los siguientes requisitos:
- La asistencia debe ser superior al 90% de la duración del módulo, ciclo o programa
- Aprobar el examen de cada módulo
PROGRAMA COMPLETO | Horas lectivas |
---|---|
CICLO 1: Tecnología Láctea | 56 horas |
CICLO 2: Tecnología quesera | 66 horas |
PRÁCTICAS EN EMPRESA | 40 horas |
122 horas lectivas + 40 horas de prácticas |
(*) Módulos independientes: consultar precio en la información de cada módulo
Itinerario
Ciclo 1. TECNOLOGÍA LÁCTEA
Módulo 1: La leche y sus derivados (Online – 4 horas)
4 y 5 de septiembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
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4 y 5 de septiembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
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Módulo 2: Fundamentos físico-químicos y microbiológicos de la leche (Online – 8 horas)
6, 7, 11 y 12 de septiembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
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6, 7, 11 y 12 de septiembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
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Módulo 3: Métodos de autocontrol – Analíticas (incluye prácticas en laboratorio)
(Presencial – Laboratorio – 8 horas)
14 de septiembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h. y 15:30 a 19:30 h.
Más información
(Presencial – Laboratorio – 8 horas)
14 de septiembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h. y 15:30 a 19:30 h.
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Módulo 4: Transporte y recepción de la leche
(Online – 8 horas)
Del 18 al 21 de septiembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
Más información
(Online – 8 horas)
Del 18 al 21 de septiembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
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Módulo 5: Almacenamiento de la leche. Tratamientos previos (Mixto – visita – 12 horas)
25 y 26 de septiembre de 2023 (online) de 16:30 a 18:30 h.
27 de septiembre de 2023 (presencial) de 09:30 a 13:30 y de 15:00 a 19:00 h.
Más información
25 y 26 de septiembre de 2023 (online) de 16:30 a 18:30 h.
27 de septiembre de 2023 (presencial) de 09:30 a 13:30 y de 15:00 a 19:00 h.
Más información
Módulo 6: Protocolos de limpieza (Presencial – 8 horas)
28 de septiembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h. y de 15:00 a 19:00 h.
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28 de septiembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h. y de 15:00 a 19:00 h.
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Módulo 7: APPCC (Online – 8 horas)
Del 2 al 5 de octubre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
Más información
Del 2 al 5 de octubre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
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Ciclo 2. TECNOLOGÍA QUESERA
Fundamentos
Módulo 8: Fundamentos de la elaboración del queso (Online – 6 horas)
9 y 10 de octubre de 2023 de 16:30 a 19:30 h.
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9 y 10 de octubre de 2023 de 16:30 a 19:30 h.
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Módulo 9: Fermentación y cultivos (Online – 6 horas)
16 y 17 de octubre de 2023 de 16:30 a 19:30 h.
Más información
16 y 17 de octubre de 2023 de 16:30 a 19:30 h.
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Módulo 10: Coagulación (Online – 6 horas)
18 y 19 de octubre de 2023 de 16:30 a 19:30 h.
Más información
18 y 19 de octubre de 2023 de 16:30 a 19:30 h.
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Elaboraciones
Módulo 11-1: Queso de pasta blanda
(Presencial – 10 horas)
6 y 7 de noviembre de 2023 de 15:00 a 20:00 h.
Más información
(Presencial – 10 horas)
6 y 7 de noviembre de 2023 de 15:00 a 20:00 h.
Más información
Módulo 11-2: Queso de pasta prensada
(Presencial – 10 horas)
8 y 9 de noviembre de 2023 de 15:00 a 20:00 h.
Más información
(Presencial – 10 horas)
8 y 9 de noviembre de 2023 de 15:00 a 20:00 h.
Más información
Módulo 11-3: Queso fresco y requesón (Presencial – 8 horas)
13 de noviembre de 2023 de 10:00 a 13:00 h. y de 15:00 a 20:00 h.
Más información
13 de noviembre de 2023 de 10:00 a 13:00 h. y de 15:00 a 20:00 h.
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Maduración
Módulo 12-1: Afinado y defectos en los quesos
(Presencial – 4 horas)
14 de noviembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h.
Más información
(Presencial – 4 horas)
14 de noviembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h.
Más información
Módulo 12-2: Conservación en cámaras frigoríficas
(Presencial – 4 horas)
14 de noviembre de 2023 de 15:30 a 19:30 h.
Más información
(Presencial – 4 horas)
14 de noviembre de 2023 de 15:30 a 19:30 h.
Más información
Producto final
Módulo 13-1: Características organolépticas de los quesos (Presencial – 8 horas)
15 de noviembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h. y de 15:00 a 19:00 h.
Más información
15 de noviembre de 2023 de 09:30 a 13:30 h. y de 15:00 a 19:00 h.
Más información
Módulo 13-2: Etiquetado para la comercialización del queso
(Online – 8 horas)
Del 20 al 23 de noviembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
Más información
(Online – 8 horas)
Del 20 al 23 de noviembre de 2023 de 16:30 a 18:30 h.
Más información
Prácticas en empresa: 40 horas
Para aquellos alumnos que realicen el programa completo, se les facilitará la realización de 40 horas de PRÁCTICAS en empresas del sector.
Se convalidarán las prácticas a aquellos alumnos que ya estén trabajando en el sector y en competencias relacionadas con el contenido del programa.