
Objetivos
Aportar al alumnos los conocimientos necesarios sobre:
- Los componentes y las características físico-químicas de la leche
- La microbiología de la leche y los factores que condicionan el crecimiento de los microorganismos
- Las principales fuentes de contaminación de la leche
- Cómo todos estos factores inciden en la calidad de la leche y condicionan la elaboración de productos lácteos
Dirigido a
- Cualquier persona interesada en ampliar conocimientos sobre las características físico-químicas y microbiológicas de la leche y su relevancia para la elaboración de productos lácteos.
- Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
- Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.
MODALIDAD
Online
DURACIÓN
8 horas
FECHAS
6, 7, 11 y 12 de septiembre de 2023
HORARIO
De 16:30 a 18:30 h. (2 horas/día)
CONTENIDO
- Fundamentos físico-químicos
- 1. 1. Composición y características de la leche
- 1.1.1 Definiciones y propiedades
- 1.1.2. Componentes de la leche
- 1.1.3. Función de los elementos de la leche en la fabricación del queso
- 1.1.4.Características físico-químicas de la leche
- 1. 1. Composición y características de la leche
- Fundamentos microbiológicos
- 2.1. Microbiología de la leche
- 2.1.1. Microorganismos presentes en la leche cruda
- 2.1.2. Factores que condicionan el crecimiento de los microorganismos
- 2.1.3. Contaminación de la leche
- 2.2. Calidad de la leche
- 2.1. Microbiología de la leche
PRECIO DEL MÓDULO
Patronos: 115€ (IVA incluido) | No Patronos: 130€ (IVA incluido)