
Objetivos
Taller práctico de cata y evaluación sensorial con los objetivos de:
- Que el alumno aprenda a reconocer las cualidades organolépticas de los quesos mediante el análisis sensorial de los mismos.
- Diferenciar tipos de quesos por leches y maduraciones.
- Familiarizarse con el vocabulario quesero y descripción de los quesos.
Dirigido a
- Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
- Personas que desarrollan su actividad en el sectores de la distribución y la restauración que quieran ampliar sus conocimientos del mundo de los quesos.
- Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.
Modalidad
Presencial
Duración
8 horas
Fechas
15 de noviembre de 2023
Horario
De 09:30 a 13:30 y de 15:00 a 19:00 h.
Contenido
- Como se evalúa un queso
- Breve introducción al análisis sensorial
- Perfil aromático de un queso.
- Aromas característicos en los quesos según:
- 4.1 El tipo de leche
- 4.2 Tecnología de elaboración
- 4.3 Leche cruda – leche pasteurizada
- Evolución de los aromas del queso en la maduración
- Los concursos de cata- fichas de cata- evaluación de los quesos.
- Cata de leche, mantequilla y queso fresco
- Cata de quesos por tipologías y maduraciones
- Breve recorrido por los principales quesos españoles y sus características.
Precio del módulo
Patronos: 125€ (IVA incluido) | No Patronos: 135€ (IVA incluido)