FECHA Y HORARIO
- 27 y 28 de octubre de 2025
- De 15:00 a 20:00 h
MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
10 horas
OBJETIVOS…
Con este curso práctico se pretende proporcionar a los alumnos los conocimientos y las herramientas necesarias para la elaboración de quesos de coagulación ácido láctica.
DIRIGIDO A…
- Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
- Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.
CONTENIDO
- Introducción a los quesos de cuajada ácido-láctica.
- Tecnología de la elaboración de los quesos de coagulación láctica:2.1 Preparación de la leche.
2.2 Cultivos lácticos y de maduración.
2.3 Coagulación y tipos de coagulantes.
2. 4 Acidificación y desuerado.
2.5 Maduración y trabajo en cámara. - Solución a posibles defectos de maduración.
- Prácticas de elaboración de quesos de coagulación láctica: en molde (a la louche); queso de untar.

Precios sin IVA*
Comida incluida en el precio.
El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, gestiona las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.**