COAGULACIÓN

COAGULACIÓN

FECHA Y HORARIO

  • 20 y 21 de octubre de 2025
  • De 16:30 a 19:30 h (3 horas/día)

MODALIDAD

Online

DURACIÓN

6 horas

OBJETIVOS…

  • Comprender los mecanismos y factores que influyen en la coagulación de la leche, Incluyendo la coagulación ácido láctica y enzimática.
  • Identificar y diferenciar los tipos de cuajos y coagulantes utilizados en la elaboración de quesos.
  • Aplicar técnicas adecuadas de adición del cuajo para optimizar el proceso de coagulación.
  • Analizar los efectos de distintos parámetros en la coagulación y cómo estos afectan la calidad del queso.

DIRIGIDO A…

  1. Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
  2. Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.

CONTENIDO

  1. Mecanismos y factores que influyen en la coagulación de la leche:
    1.1 Coagulación ácido láctica
    1.2 Coagulación enzimática
  2. Tipos de cuajos y coagulantes
  3. Técnicas de adicción del cuajo
  4. Efectos de los distintos parámetros en la coagulación

Precios sin IVA*
El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, gestiona las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.**