FECHA Y HORARIO
- 6 y 7 de octubre de 2025
- De 16:30 a 19:30 h (3 horas/día)
MODALIDAD
Online
DURACIÓN
6 horas
OBJETIVOS…
- Comprender el proceso completo de elaboración del queso, desde la preparación de la leche hasta la maduración del queso.
- Identificar y diferenciar las distintas familias de quesos basado en los procesos de coagulación y tratamiento de la cuajada.
- Conocer las técnicas específicas: corte, moldeo, prensado, salado, oreo y maduración.
- Analizar los factores que influyen en el rendimiento quesero incluyendo la calidad de la leche, los métodos de procesamiento y las condiciones de maduración.
DIRIGIDO A…
- Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
- Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.
CONTENIDO
- Proceso de elaboración del queso:
1.1 Preparación de la leche.
1.2 Proceso de coagulación. Diferenciación de las distintas familias de quesos según este proceso.
1.3 Tratamientos de la cuajada: corte, moldeo, prensado, salado, etc.
1.4 Procesos de oreo y maduración. - Rendimiento quesero y factores que influyen en el mismo.

Precios sin IVA*
El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, gestiona las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.**