ETIQUETADO PARA LA COMERCIALIZACIÓN DEL QUESO

ETIQUETADO PARA LA COMERCIALIZACIÓN DEL QUESO

FECHA Y HORARIO

  • Del 10 al 13 de noviembre de 2025
  • De 16:30 a 18:30 h

MODALIDAD

Online

DURACIÓN

8 horas

OBJETIVOS…

Los asistentes a este curso obtendrán una visión general y práctica sobre:

  • Legislación aplicable al etiquetado de los quesos.
  • Qué información es obligatoria trasladar al consumidor.
  • Particularidades en base a las formas de comercialización del producto y DOP/IGP.
  • Requisitos de la Certificación GFSI – Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria.
  • Declaración correcta de los valores nutricionales.

DIRIGIDO A…

  1. Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
  2. Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.

CONTENIDO

  1. Legislación aplicable a los quesos.
  2. Información alimentaria al consumidor y etiquetado.
  3. Requisitos de etiquetados según esquemas GFSI (BRC, IFS, FSSC 22000).
  4. Requisitos de envases primarios según esquemas GFSI (BRC, IFS, FSSC 22000).
  5. Etiquetado primario y secundario.
  6. Declaración de CLAIMS y PROPIEDADES SALUDABLES RTO 1924/2006. Validación y justificación.
  7. Cálculo de tolerancias para la correcta declaración de los valores nutricionales en alimentos.
  8. CLEAN LABEL. Concepto y requisitos.

Precios sin IVA*
El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, gestiona las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.**