FECHA Y HORARIO
- Del 10 al 13 de noviembre de 2025
- De 16:30 a 18:30 h
MODALIDAD
Online
DURACIÓN
8 horas
OBJETIVOS…
Los asistentes a este curso obtendrán una visión general y práctica sobre:
- Legislación aplicable al etiquetado de los quesos.
- Qué información es obligatoria trasladar al consumidor.
- Particularidades en base a las formas de comercialización del producto y DOP/IGP.
- Requisitos de la Certificación GFSI – Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria.
- Declaración correcta de los valores nutricionales.
DIRIGIDO A…
- Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
- Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.
CONTENIDO
- Legislación aplicable a los quesos.
- Información alimentaria al consumidor y etiquetado.
- Requisitos de etiquetados según esquemas GFSI (BRC, IFS, FSSC 22000).
- Requisitos de envases primarios según esquemas GFSI (BRC, IFS, FSSC 22000).
- Etiquetado primario y secundario.
- Declaración de CLAIMS y PROPIEDADES SALUDABLES RTO 1924/2006. Validación y justificación.
- Cálculo de tolerancias para la correcta declaración de los valores nutricionales en alimentos.
- CLEAN LABEL. Concepto y requisitos.

Precios sin IVA*
El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, gestiona las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.**