Implantación de IFS FOOD – Versión 8

Implantación de IFS FOOD – Versión 8

FECHA Y HORARIO

  • 10, 11, 17, 18, 24 y 25 de junio de 2025
  • 16.00h a 19.00h

MODALIDAD

Online

DURACIÓN

18 horas

DIRIGIDO A…

  • Responsables del departamento de calidad, técnicos de calidad y auditores internos que necesiten actualizar sus conocimientos sobre la nueva versión de la norma.
  • Responsables de producción y directores/gerentes que busquen mejorar la eficiencia y la seguridad en sus procesos.
  • Empresas que deseen obtener o mantener la certificación IFS para cumplir con los requisitos de sus clientes y mejorar su competitividad en el mercado

OBJETIVOS…

  • Facilitar los conocimientos teórico-prácticos para la implantación de un sistema de gestión de la calidad conforme a la norma “International Food Standard (IFS)”.
  • Conocer los cambios del standard IFS v.8 respecto a la versión anterior.
  • Facilitar los métodos más adecuados para su implantación.
  • Conocer las fases del proceso de certificación según la norma.

PROGRAMA

1. Evolución y estructura de la norma

  • Evolución de la norma IFS.
  • Estructura de la norma IFS.
  • Esquemas dentro de IFS.
  • Requisitos de la norma IFS.

2. Análisis e implantación de requisitos

  • Analizar los Requisitos de un Sistema de Gestión conforme a IFS.
  • Conocer los requisitos de un sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria según IFS.

3. Requisitos de la norma IFS I

  • Responsabilidad de la dirección.
  • Sistema de gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria.
  • Gestión de los recursos.

4. Requisitos de la norma IFS II

  • Planificación y proceso de producción.
  • Mediciones, análisis, mejoras.
  • Food Defense.

5. Proceso de certificación

  • Productos y procesos.
  • Antes de realizar la evaluación.
  • Actuaciones durante la auditoría.
  • Acciones posteriores a la auditoría: Informes y PAC.

6. Sesión práctica 

  • Exposición de situaciones y casos.
  • Programa GLOBAL MARKET.
  • Cambios V7.-V8.

PONENTES

María Esperanza Gallego

Consultora experta en seguridad alimentaria y auditora agroalimentaria. Responsable del departamento Máster IME de la Universidad de Salamanca.

Precios con IVA incluido*
El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, gestiona las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.**