
La Escuela Internacional de Industrias Lácteas ha impartido dos cursos de tomador de muestras de leche, organizados especialmente para trabajadores de la empresa Quesos del Duero, García Baquero, de Toro.
El programa del curso, con una duración de 7 horas, incluye:
- Composición y características de la leche cruda.
- Conceptos de calidad de la leche cruda.
- Controles obligatorios a realizar en la explotación.
- Material de muestreo.
- Procedimiento de toma de muestra.
- Transporte de las muestras hasta el centro lácteo.
- Cisternas y equipos de recogida.
- Base de datos Letra Q, módulo de Calidad y Trazabilidad.
- Prácticas relativas a la recepción de leche y test de inhibidores.
A la finalización de los cursos se ha procedido a la entrega a los correspondientes diplomas a los 18 alumnos que han participado en los mismos.
La Escuela Internacional de Industrias Lácteas agradece a Quesos del Duero la confianza depositada para la organización de este curso.