
Objetivos
Con la asistencia a este curso se pretende enseñar a los alumnos:
- El diseño de las instalaciones de un centro lácteo en base al flujo y volumen de producción
- Los distintos tipos de tanques de almacenamiento de leche y sus particularidades
- Cómo realizar el almacenamiento del resto de materias primas aplicando las medidas de seguridad alimentaria y trazabilidad establecidas en la legislación
- Introducir a los alumnos en los distintos tratamientos previos que se aplican a la leche en un centro lácteo
Dirigido a
- Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
- Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.
Modalidad
Mixta (online + presencial)
Duración
12 horas
Fechas
9, 10 y 11 de enero de 2023
Horario
9-10 de enero de 2023 (online) de 16:30 a 18:30 h
11 de enero de 2023 (presencial) de 09:30 a 13:30 y de 15:00 a 19:00 h
Contenido
- Flujo del proceso y volumen de producción
- Distribución y legislación aplicable en el diseño de un centro lácteo
- Almacenamiento de la leche, condiciones y tipos de tanques
- Introducción a los tratamientos previos de la leche:
- 5.1 Centrifugación
- 5.2 Normalización
- 5.3 Homogenización
- 5.4 Tratamientos térmicos
- VISITA A INSTALACIONES
Profesores
José Jesús Romero Ponce
Ingeniero de Proyectos.Tetra Pak
PRECIO DEL MÓDULO
Patronos: 200€ (IVA incluido) | No Patronos: 180€ (IVA incluido)