
Objetivos
Con la asistencia a este módulo se pretende que los alumnos sean capaces de:
- Conocer el marco legislativo de referencia y las verificaciones obligatorias en las operaciones de recogida y recepción de la leche.
- Conocer la correcta recogida y toma de muestras de la leche en la explotación.
- Transportar adecuadamente las muestras hasta los centros de recogida, transformación y laboratorios.
- Identificar la leche cruda que no reúne la condiciones higiénico-sanitarias adecuadas.
- Realizar las analíticas imprescindibles para determinar la calidad de la leche.
Dirigido a
- Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
- Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.
MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
8 horas
FECHAS
1 de Diciembre de 2022
HORARIO
De 09:30 a 13:30 y de 15:00 a 19:00 h.
CONTENIDO
- Introducción
- Verificaciones obligatorias
- 2.1 En la explotación
- 2.2 En el centro lácteo
- Material de muestreo
- Procedimiento de toma de muestras
- PRÁCTICAS EN LABORATORIO
Profesores
Inmaculada Guerra Asensio
Técnico de Calidad y Seguridad Alimentaria
PRECIO DEL MÓDULO
Patronos: 125€ (IVA incluido) | No Patronos: 135€ (IVA incluido)