Módulo 3. Métodos de autocontrol – Analíticas

Módulo 3. Métodos de autocontrol – Analíticas

Curso Maestro Quesero

Inscríbete

OBJETIVOS

Con la asistencia a este módulo se pretende que los alumnos sean capaces de:

  • Conocer el marco legislativo de referencia y las verificaciones obligatorias en las operaciones de recogida y recepción de la leche.
  • Conocer la correcta recogida y toma de muestras de la leche en la explotación.
  • Transportar adecuadamente las muestras hasta los centros de recogida, transformación y laboratorios.
  • Identificar la leche cruda que no reúne la condiciones higiénico-sanitarias adecuadas.
  • Realizar las analíticas imprescindibles para determinar la calidad de la leche.

DIRIGIDO A…

  • Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
  • Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.

CONTENIDO

  • Introducción
  • Verificaciones obligatorias
    • 2.1 En la explotación
    • 2.2 En el centro lácteo
  • Material de muestreo
  • Procedimiento de toma de muestras
  • PRÁCTICAS EN LABORATORIO

IMPORTE

  • Precio no patronos: 179€ (I.V.A. incluido)
  • Precio patronos: 163€ (I.V.A. incluido)

(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.