Módulo 13-1: Características Organolépticas de los Quesos

Módulo 13-1: Características Organolépticas de los Quesos

Curso Maestro Quesero

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OBJETIVOS

Taller práctico de cata y evaluación sensorial con los objetivos de:

  1. Que el alumno aprenda a reconocer las cualidades organolépticas de los quesos mediante el análisis sensorial de los mismos.
  2. Diferenciar tipos de quesos por leches y maduraciones.
  3. Familiarizarse con el vocabulario quesero y descripción de los quesos.

DIRIGIDO A…

  • Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
  • Personas que desarrollan su actividad en el sectores de la distribución y la restauración que quieran ampliar sus conocimientos del mundo de los quesos.
  • Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.

CONTENIDO

  • Como se evalúa un queso
  • Breve introducción al análisis sensorial
  • Perfil aromático de un queso.
  • Aromas característicos en los quesos según:
    • 4.1 El tipo de leche
    • 4.2 Tecnología de elaboración
    • 4.3 Leche cruda – leche pasteurizada
  • Evolución de los aromas del queso en la maduración
  • Los concursos de cata- fichas de cata- evaluación de los quesos.
  • Cata de leche, mantequilla y queso fresco
  • Cata de quesos por tipologías y maduraciones
  • Breve recorrido por los principales quesos españoles y sus características.

IMPORTE

  • Precio no patronos: 229€ (I.V.A. incluido)
  • Precio patronos: 208€ (I.V.A. incluido)

(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.