OBJETIVOS
Taller práctico de cata y evaluación sensorial con los objetivos de:
- Que el alumno aprenda a reconocer las cualidades organolépticas de los quesos mediante el análisis sensorial de los mismos.
- Diferenciar tipos de quesos por leches y maduraciones.
- Familiarizarse con el vocabulario quesero y descripción de los quesos.
DIRIGIDO A…
- Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
- Personas que desarrollan su actividad en el sectores de la distribución y la restauración que quieran ampliar sus conocimientos del mundo de los quesos.
- Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.
CONTENIDO
- Como se evalúa un queso
- Breve introducción al análisis sensorial
- Perfil aromático de un queso.
- Aromas característicos en los quesos según:
- 4.1 El tipo de leche
- 4.2 Tecnología de elaboración
- 4.3 Leche cruda – leche pasteurizada
- Evolución de los aromas del queso en la maduración
- Los concursos de cata- fichas de cata- evaluación de los quesos.
- Cata de leche, mantequilla y queso fresco
- Cata de quesos por tipologías y maduraciones
- Breve recorrido por los principales quesos españoles y sus características.
IMPORTE
- Precio no patronos: 229€ (I.V.A. incluido)
- Precio patronos: 208€ (I.V.A. incluido)
(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.