Objetivos
Con este curso práctico se pretende proporcionar a los alumnos las herramientas necesarias para la elaboración de queso de coagulación ácido láctica.
Dirigido a
- Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
- Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.
Modalidad
Presencial
Duración
8 horas
Fechas
3 y 4 de junio de 2024
Horario
De 15:00 a 20:00 h.
Contenido
- Introducción a los quesos de cuajada ácido-láctica
- Tecnología de la elaboración de los quesos de coagulación láctica: preparación de la leche; cultivos lácticos y de maduración; coagulación y tipos de coagulantes; acidificación y desuerado; maduración y trabajo en cámaras de afinado.
- Solución a posibles defectos de maduración.
- Prácticas de elaboración de quesos de coagulación láctica: en molde (a la louche); queso de untar.
Precio del módulo
Patronos: 204€ (IVA incluido) | No Patronos: 224€ (IVA incluido)