Elaboración de Quesos de Pasta Hilada
FECHA Y HORARIO
- 3 y 4 de mayo de 2023 de 10:00 a 13:00 h. y de 15:00 a 20:00 h.
MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
16 horas
LUGAR
- Mañanas: Sala de Reuniones Vivero de Empresas Diputación de Zamora
Ctra. de la Aldehuela, s/n (Zamora) - Tardes: I.E.S. Alfonso IX. Edificio Ciclos
Ctra. de la Aldehuela, s/n (Zamora)
PROFESORADO
- Francisco Vargas. C.S. Dairy Cultures, S.L. Técnico en desarrollo y aplicación de cultivos y enzimas en la elaboración de quesos y leches fermentadas
CONTENIDO
- Día 1 – Mozzarella tradicional de fermentación biológica
- 10:00 – 13:00 h.:
Fundamentos de la elaboración de mozzarella tradicional.
Principales defectos y alteraciones en la elaboración de mozzarella tradicional. - 15:00 – 20:00 h.:
Práctica de elaboración de mozzarella tradicional.
Día 2: Mozzarella para consumo en caliente de fermentación biológica
- 10:00 – 13:00 h.:
Fundamentos de la elaboración de mozzarella para consumo en caliente
Principales defectos y alteraciones en la elaboración para consumo en caliente - 15:00 – 20:00 h.:
Práctica de elaboración de mozzarella para consumo en caliente
- 10:00 – 13:00 h.: