FECHA Y HORARIO
- 6 y 7 de febrero de 2024 de 16:30 a 18:30 h.
MODALIDAD
Online
DURACIÓN
4 horas
PROFESORADO
- Mª Esperanza Gallego Rodríguez. Doctora en Veterinaria y Diplomada en Salud Pública. Docente en la Universidad de Salamanca. Consultora y auditora en Sistema de Calidad y Ambientales en la Industria Agroalimentaria.
DIRIGIDO A…
- Empleados del sector lácteo.
OBJETIVOS
Con la asistencia a esta webinar, el alumno:
- Será capaz de realizar las tareas básicas de la industria láctea cumpliendo unas condiciones de higiene y seguridad adecuadas.
- Tendrá conocimiento básico sobre las normas y directrices para la elaboración de productos seguros.
Objetivos competenciales:
A través de este webinar se pretende que los alumnos:
- Adopten una actitud responsable en el uso eficiente de las buenas prácticas higiénicas en la industria alimentaria.
- Asimilen el valor del estricto cumplimiento de la normativa referente a la manipulación de alimentos.
- Se conciencien de la repercusión de la mala praxis en la higiene alimentaria en la salud del consumidor.
CONTENIDO
- Relación entre salud y alimentación.
- Principales problemas relacionados con la seguridad alimentaria. Identificación de los factores que alteran los alimentos. Toxiinfecciones alimentarias.
- La seguridad alimentaria en Europa: el “Libro Blanco de Seguridad Alimentaria”.
- Higiene personal asociada a la manipulación de alimentos.
- Métodos de conservación, almacenamiento y etiquetado de los alimentos.
- Diferencia entre caducidad, consumo preferente y etiquetado de alimentos.
- Legislación más relevante.
- El sistema APPCC y otros sistemas de gestión de la seguridad alimentaria.
- Introducción y gestión de alérgenos conforme a la legislación europea.
- Nociones básicas de Food Defense.
- Introducción al Fraude alimentario.
IMPORTE
- 56€ No Patronos
- 50€ Patronos
(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.