OBJETIVOS
Con la asistencia a este curso se pretende enseñar a los alumnos:
- El diseño de las instalaciones de un centro lácteo en base al flujo y volumen de producción
- Los distintos tipos de tanques de almacenamiento de leche y sus particularidades
- Cómo realizar el almacenamiento del resto de materias primas aplicando las medidas de seguridad alimentaria y trazabilidad establecidas en la legislación
- Introducir a los alumnos en los distintos tratamientos previos que se aplican a la leche en un centro lácteo
DIRIGIDO A…
- Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
- Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.
CONTENIDO
- Flujo del proceso y volumen de producción
- Distribución y legislación aplicable en el diseño de un centro lácteo
- Almacenamiento de la leche, condiciones y tipos de tanques
- Introducción a los tratamientos previos de la leche:
- 4.1 Centrifugación
- 4.2 Normalización
- 4.3 Homogenización
- 4.4 Tratamientos térmicos
- VISITA A INSTALACIONES
IMPORTE
- Precio no patronos: 280€ (I.V.A. incluido)
- Precio patronos: 255€ (I.V.A. incluido)
(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.