Módulo 2. Fundamentos Físico-Químicos y Microbiológicos de la Leche
OBJETIVOS
Aportar al alumnos los conocimientos necesarios sobre:
- Los componentes y las características físico-químicas de la leche
- La microbiología de la leche y los factores que condicionan el crecimiento de los microorganismos
- Las principales fuentes de contaminación de la leche
- Cómo todos estos factores inciden en la calidad de la leche y condicionan la elaboración de productos lácteos
DIRIGIDO A…
- Cualquier persona interesada en ampliar conocimientos sobre las características físico-químicas y microbiológicas de la leche y su relevancia para la elaboración de productos lácteos.
- Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
- Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.
CONTENIDO
- Fundamentos físico-químicos
- 1. 1. Composición y características de la leche
- 1.1.1 Definiciones y propiedades
- 1.1.2. Componentes de la leche
- 1.1.3. Función de los elementos de la leche en la fabricación del queso
- 1.1.4.Características físico-químicas de la leche
- 1. 1. Composición y características de la leche
- Fundamentos microbiológicos
- 2.1. Microbiología de la leche
- 2.1.1. Microorganismos presentes en la leche cruda
- 2.1.2. Factores que condicionan el crecimiento de los microorganismos
- 2.1.3. Contaminación de la leche
- 2.2. Calidad de la leche
- 2.1. Microbiología de la leche
IMPORTE
- Precio no patronos: 130€ (I.V.A. incluido)
- Precio patronos: 118€ (I.V.A. incluido)
(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.