OBJETIVOS
Con este curso práctico se pretende proporcionar a los alumnos las herramientas necesarias para la elaboración de queso de coagulación ácido láctica.
DIRIGIDO A…
- Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
- Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.
CONTENIDO
- Introducción a los quesos de cuajada ácido-láctica
- Tecnología de la elaboración de los quesos de coagulación láctica: preparación de la leche; cultivos lácticos y de maduración; coagulación y tipos de coagulantes; acidificación y desuerado; maduración y trabajo en cámaras de afinado.
- Solución a posibles defectos de maduración.
- Prácticas de elaboración de quesos de coagulación láctica: en molde (a la louche); queso de untar.
IMPORTE
- Precio no patronos: 263€ (I.V.A. incluido)
- Precio patronos: 239€ (I.V.A. incluido)
(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.