Etiquetado para la comercialización del queso

Etiquetado para la comercialización del queso

Curso avanzado en modalidad online

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FECHA Y HORARIO

  • 26-27 de Septiembre de 2022 de 16:30 – 18:30

MODALIDAD

Online

DURACIÓN

4 horas

PROFESORADO

  • Pedro Valentín-Gamazo – Fundación de Estudios Lácteos (FESLAC)
  • Esperanza Gallego – Consultora Agroalimentaria

OBJETIVOS

Los asistentes a este curso obtendrán una visión general y práctica sobre:

  • Legislación aplicable al etiquetado de los quesos
  • Qué información es obligatoria trasladar al consumidor
  • Particularidades en base a las formas de comercialización del producto y DOP/IGP
  • Requisitos de la Certificación GFSI – Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria
  • Declaración correcta de los valores nutricionales

CONTENIDO

 

Día 1:

  • Legislación aplicable a los quesos
  • Información alimentaria al consumidor y etiquetado:
    • Principios generales del etiquetado
    • Menciones obligatorias
    • Otras indicaciones del etiquetado
    • Indicaciones específicas para quesos
    • Etiquetado de alimentos que se presenten sin envasar
    • Venta a distancia
    • Protección de las denominaciones de la leche y productos lácteos
    • Etiquetado específico para quesos con DOP/IGP

Día 2:

  • Requisitos de etiquetados según esquemas GFSI (BRC, IFS, FSSC 22000)
  • Requisitos de envases primarios según esquemas GFSI (BRC, IFS, FSSC 22000)
  • Etiquetado primario y secundario
  • Declaración de CLAIMS y PROPIEDADES SALUDABLES RTO 1924/2006. Validación y justificación.
  • Cálculo de tolerancias para la correcta declaración de los valores nutricionales en alimentos.
  • CLEAN LABEL. Concepto y requisitos.

IMPORTE

 

  • Precio no patronos: 80€ (I.V.A. incluido)
  • Precio patronos: 68€ (I.V.A. incluido)

(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.