Módulo 13-2: Etiquetado para la Comercialización del Queso

Módulo 13-2: Etiquetado para la Comercialización del Queso

Curso Maestro Quesero

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OBJETIVOS

Los asistentes a este curso obtendrán una visión general y práctica sobre:

  • Legislación aplicable al etiquetado de los quesos
  • Qué información es obligatoria trasladar al consumidor
  • Particularidades en base a las formas de comercialización del producto y DOP/IGP
  • Requisitos de la Certificación GFSI – Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria
  • Declaración correcta de los valores nutricionales

DIRIGIDO A…

  • Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
  • Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.

CONTENIDO

  • Legislación aplicable a los quesos
  • Información alimentaria al consumidor y etiquetado
  • Requisitos de etiquetados según esquemas GFSI (BRC, IFS, FSSC 22000)
  • Requisitos de envases primarios según esquemas GFSI (BRC, IFS, FSSC 22000)
  • Etiquetado primario y secundario
  • Declaración de CLAIMS y PROPIEDADES SALUDABLES RTO 1924/2006. Validación y justificación.
  • Cálculo de tolerancias para la correcta declaración de los valores nutricionales en alimentos.
  • CLEAN LABEL. Concepto y requisitos.

IMPORTE

  • Precio no patronos: 130€ (I.V.A. incluido)
  • Precio patronos: 118€ (I.V.A. incluido)

(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.