OBJETIVOS
Los asistentes a este curso obtendrán una visión general y práctica sobre:
- Legislación aplicable al etiquetado de los quesos
- Qué información es obligatoria trasladar al consumidor
- Particularidades en base a las formas de comercialización del producto y DOP/IGP
- Requisitos de la Certificación GFSI – Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria
- Declaración correcta de los valores nutricionales
DIRIGIDO A…
- Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
- Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.
CONTENIDO
- Legislación aplicable a los quesos
- Información alimentaria al consumidor y etiquetado
- Requisitos de etiquetados según esquemas GFSI (BRC, IFS, FSSC 22000)
- Requisitos de envases primarios según esquemas GFSI (BRC, IFS, FSSC 22000)
- Etiquetado primario y secundario
- Declaración de CLAIMS y PROPIEDADES SALUDABLES RTO 1924/2006. Validación y justificación.
- Cálculo de tolerancias para la correcta declaración de los valores nutricionales en alimentos.
- CLEAN LABEL. Concepto y requisitos.
IMPORTE
- Precio no patronos: 130€ (I.V.A. incluido)
- Precio patronos: 118€ (I.V.A. incluido)
(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.