Módulo 11-2: Queso pasta prensada

Módulo 11-2: Queso pasta prensada

Curso Maestro Quesero

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OBJETIVOS

Con este curso práctico se pretende proporcionar a los alumnos las herramientas necesarias para la elaboración de queso de pasta prensada.

DIRIGIDO A…

  • Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
  • Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.

CONTENIDO

  • Introducción a los quesos de pasta prensada.
  • Tecnología de la elaboración de los quesos de pasta prensada: preparación de la leche; cultivos lácticos y de maduración; coagulación y tipos de coagulantes; acidificación y desuerado; trabajo en cuba; maduración y trabajo en cámaras de afinado.
  • Solución a posibles defectos de maduración.
  • Prácticas de elaboración de queso de pasta prensada.

IMPORTE

  • Precio no patronos: 236€ (I.V.A. incluido)
  • Precio patronos: 214€ (I.V.A. incluido)

(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.