Módulo 11-1: Queso de pasta blanda

Módulo 11-1: Queso de pasta blanda

Curso Maestro Quesero

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OBJETIVOS

Con este curso práctico se pretende proporcionar a los alumnos las herramientas necesarias para la elaboración de queso de coagulación ácido láctica.

DIRIGIDO A…

  • Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
  • Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.

CONTENIDO

  • Introducción a los quesos de cuajada ácido-láctica
  • Tecnología de la elaboración de los quesos de coagulación láctica: preparación de la leche; cultivos lácticos y de maduración; coagulación y tipos de coagulantes; acidificación y desuerado; maduración y trabajo en cámaras de afinado.
  • Solución a posibles defectos de maduración.
  • Prácticas de elaboración de quesos de coagulación láctica: en molde (a la louche); queso de untar.

IMPORTE

  • Precio no patronos: 263€ (I.V.A. incluido)
  • Precio patronos: 239€ (I.V.A. incluido)

(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.