OBJETIVOS
Con este curso se pretende dar una visión general de los procesos básicos y aspectos tecnológicos esenciales en la elaboración de los distintos tipos de quesos.
DIRIGIDO A…
- Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
- Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.
CONTENIDO
- Proceso de elaboración del queso:
- 3.1 Preparación de la leche y coagulación
- 3.2 Tratamientos de la cuajada (moldeo, prensado, salado)
- Rendimiento quesero y factores que influyen en el mismo
- Conceptos sobre la maduración del queso
IMPORTE
- Precio no patronos: 100€ (I.V.A. incluido)
- Precio patronos: 91€ (I.V.A. incluido)
(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.