Módulo 8: Fundamentos de la Elaboración del Queso

Módulo 8: Fundamentos de la Elaboración del Queso

Curso Maestro Quesero

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OBJETIVOS

Con este curso se pretende dar una visión general de los procesos básicos y aspectos tecnológicos esenciales en la elaboración de los distintos tipos de quesos.

DIRIGIDO A…

  • Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
  • Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.

CONTENIDO

  • Proceso de elaboración del queso:
    • 3.1 Preparación de la leche y coagulación
    • 3.2 Tratamientos de la cuajada (moldeo, prensado, salado)
  • Rendimiento quesero y factores que influyen en el mismo
  • Conceptos sobre la maduración del queso

IMPORTE

  • Precio no patronos: 100€ (I.V.A. incluido)
  • Precio patronos: 91€ (I.V.A. incluido)

(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.