Módulo 5. Almacenamiento de la Leche. Tratamientos previos

Módulo 5. Almacenamiento de la Leche. Tratamientos previos

Curso Maestro Quesero

Inscríbete

OBJETIVOS

Con la asistencia a este curso se pretende enseñar a los alumnos:

  • El diseño de las instalaciones de un centro lácteo en base al flujo y volumen de producción
  • Los distintos tipos de tanques de almacenamiento de leche y sus particularidades
  • Cómo realizar el almacenamiento del resto de materias primas aplicando las medidas de seguridad alimentaria y trazabilidad establecidas en la legislación
  • Introducir a los alumnos en los distintos tratamientos previos que se aplican a la leche en un centro lácteo

DIRIGIDO A…

  • Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
  • Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.

CONTENIDO

  • Flujo del proceso y volumen de producción
  • Distribución y legislación aplicable en el diseño de un centro lácteo
  • Almacenamiento de la leche, condiciones y tipos de tanques
  • Introducción a los tratamientos previos de la leche:
    • 4.1 Centrifugación
    • 4.2 Normalización
    • 4.3 Homogenización
    • 4.4 Tratamientos térmicos
  • VISITA A INSTALACIONES

IMPORTE

  • Precio no patronos: 280€ (I.V.A. incluido)
  • Precio patronos: 255€ (I.V.A. incluido)

(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.