Módulo 2. Fundamentos Físico-Químicos y Microbiológicos de la Leche

Módulo 2. Fundamentos Físico-Químicos y Microbiológicos de la Leche

Curso Maestro Quesero

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OBJETIVOS

Aportar al alumnos los conocimientos necesarios sobre:

  • Los componentes y las características físico-químicas de la leche
  • La microbiología de la leche y los factores que condicionan el crecimiento de los microorganismos
  • Las principales fuentes de contaminación de la leche
  • Cómo todos estos factores inciden en la calidad de la leche y condicionan la elaboración de productos lácteos

DIRIGIDO A…

  • Cualquier persona interesada en ampliar conocimientos sobre las características físico-químicas y microbiológicas de la leche y su relevancia para la elaboración de productos lácteos.
  • Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
  • Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.

CONTENIDO

  • Fundamentos físico-químicos
    • 1. 1. Composición y características de la leche
      • 1.1.1 Definiciones y propiedades
      • 1.1.2. Componentes de la leche
      • 1.1.3. Función de los elementos de la leche en la fabricación del queso
      • 1.1.4.Características físico-químicas de la leche
  • Fundamentos microbiológicos
    • 2.1. Microbiología de la leche
      • 2.1.1. Microorganismos presentes en la leche cruda
      • 2.1.2. Factores que condicionan el crecimiento de los microorganismos
      • 2.1.3. Contaminación de la leche
    • 2.2. Calidad de la leche

IMPORTE

  • Precio no patronos: 130€ (I.V.A. incluido)
  • Precio patronos: 118€ (I.V.A. incluido)

(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.