Seminario técnico: Uso de proteínas con funcionalidad tecnológica en diferentes tecnologías queseras
FECHA Y HORARIO
- 3 de abril de 2024 de 10:00 a 14:.00 h. y de 15:30 a 18:30 h.
MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
7 horas
PROFESORADO
- Luis Aldeanueva Potel. Técnico Superior de Investigación. Proyectos de I+D e innovación. APLTA – USC
- Javier Castro Peñuela. Técnico de Desarrollo de Nuevos Productos. Grupo Entrepinares
- David Delgado Fuente. Jefe de Unidad – Estación Tecnológica de la Leche. Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL)
- Jaime Magdalena Vera. Technical Account Manager. DSM – Firmenich
- Juan Carlos Sordo. Director General. Larbus, S.A.
OBJETIVOS
A través de la asistencia a este seminario, se pretende que los alumnos:
- Conozcan las características de las diferentes proteínas con funcionalidad tecnológica usadas en la industria láctea y quesera.
- Su forma de aplicación, ventajas, limitaciones y los procesos de obtención e implementación en la propia industria.
CONTENIDO
- Introducción y generalidades.
- Principales tipos de preparados proteicos.
- Propiedades funcionales de los diferentes tipos de proteínas usadas en productos lácteos.
- La concentración por membranas en la industria quesera.
- Uso de proteína sérica microparticulada en quesería.Presentación de trabajos proyecto LACTOCAV.
- Aplicaciones y consideraciones de uso según la tecnología y el tipo de proteína.
IMPORTE
- 315€ No Patronos
- 285€ Patronos
(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.