FUNDAMENTOS FÍSICO-QUÍMICOS Y MICROBIOLÓGICOS DE LA LECHE

FUNDAMENTOS FÍSICO-QUÍMICOS Y MICROBIOLÓGICOS DE LA LECHE

FECHA Y HORARIO

  • Del 15 al 18 de septiembre de 2025
  • 16.30h a 18.30h

MODALIDAD

Online

DURACIÓN

8 horas

OBJETIVOS…

Aportar al alumnos los conocimientos necesarios sobre:

  • Los componentes y las características físico-químicas de la leche.
  • La microbiología de la leche y los factores que condicionan el crecimiento de los microorganismos.
  • Las principales fuentes de contaminación de la leche.
  • Cómo todos estos factores inciden en la calidad de la leche y condicionan la elaboración de productos lácteos.

DIRIGIDO A…

  1. Cualquier persona interesada en ampliar conocimientos sobre las características físico-químicas y microbiológicas de la leche y su relevancia para la elaboración de productos lácteos.
  2. Personas que desarrollan su actividad profesional en el sector lácteo: autónomos o por cuenta ajena.
  3. Aquellas personas que quieran emprender e iniciar su actividad profesional en el sector.

CONTENIDO

  1. 1. Fundamentos físico-químicos
    1. 1. Composición y características de la leche
    1.1.1 Definiciones y propiedades
    1.1.2. Componentes de la leche
    1.1.3. Función de los elementos de la leche en la fabricación del queso
    1.1.4.Características físico-químicas de la leche
    2. Fundamentos microbiológicos
    2.1. Microbiología de la leche
    2.1.1. Microorganismos presentes en la leche cruda
    2.1.2. Factores que condicionan el crecimiento de los microorganismos
    2.1.3. Contaminación de la leche
    2.2. Calidad de la leche

Precios sin IVA*
El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, gestiona las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.**