Organiza: Escuela Interprofesional Láctea.
MODALIDAD ONLINE
Fechas: 26-27 de Septiembre de 2022
Impartido por:
Pedro Valentín-Gamazo – Fundación de Estudios Lácteos (FESLAC)
Esperanza Gallego – Consultora Agroalimentaria
Duración: 4 horas
Horario: de 16:30 – 18:30
Precio: 68 € Patronos de la Fundación | 80 € No Patronos de la Fundación
OBJETIVO:
Los asistentes a este curso obtendrán una visión general y práctica sobre:
- Legislación aplicable al etiquetado de los quesos
- Qué información es obligatoria trasladar al consumidor
- Particularidades en base a las formas de comercialización del producto y DOP/IGP
- Requisitos de la Certificación GFSI – Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria
- Declaración correcta de los valores nutricionales
PROGRAMA
Día 1:
- Legislación aplicable a los quesos
- Información alimentaria al consumidor y etiquetado:
- Principios generales del etiquetado
- Menciones obligatorias
- Otras indicaciones del etiquetado
- Indicaciones específicas para quesos
- Etiquetado de alimentos que se presenten sin envasar
- Venta a distancia
- Protección de las denominaciones de la leche y productos lácteos
- Etiquetado específico para quesos con DOP/IGP
Día 2:
- Requisitos de etiquetados según esquemas GFSI (BRC, IFS, FSSC 22000)
- Requisitos de envases primarios según esquemas GFSI (BRC, IFS, FSSC 22000)
- Etiquetado primario y secundario
- Declaración de CLAIMS y PROPIEDADES SALUDABLES RTO 1924/2006. Validación y justificación.
- Cálculo de tolerancias para la correcta declaración de los valores nutricionales en alimentos.
- CLEAN LABEL. Concepto y requisitos.
Infórmate:
Tel.: +34 654 826 419
Email: formacion@eilza.es
Web: www.eilza.es
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