CURSO PRÁCTICO ELABORACIÓN DE QUESOS DE PASTA HILADA
Organiza: Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas.
MODALIDAD PRESENCIAL
Fechas: 3 y 4 de mayo de 2023.
Horario: de 10:00 a 13:00 h. y de 15:00 a 20:00 h.
Lugar:
- Mañanas: Sala de Reuniones Vivero de Empresas Diputación de Zamora
Ctra. de la Aldehuela, s/n (Zamora) - Tardes: I.E.S. Alfonso IX. Edificio Ciclos
Ctra. de la Aldehuela, s/n (Zamora)
Duración: 16 horas.
Precio:
- Patronos: 280€ (IVA incluido)
- No patronos: 310€ (IVA incluido)
Imparte:
- Francisco Vargas. C.S. Dairy Cultures, S.L. Técnico en desarrollo y aplicación de cultivos y enzimas en la elaboracíon de quesos y leches fermentadas
Información e inscripción: formacion@eilza.es / +34 654 826 419
PROGRAMA
Día 1 – Mozzarella tradicional de fermentación biológica
- 10:00 – 13:00 h.:
Fundamentos de la elaboración de mozzarella tradicional.
Principales defectos y alteraciones en la elaboración de mozzarella tradicional. - 15:00 – 20:00 h.:
Práctica de elaboración de mozzarella tradicional.
Día 2: Mozzarella para consumo en caliente de fermentación biológica
- 10:00 – 13:00 h.:
Fundamentos de la elaboración de mozzarella para consumo en caliente
Principales defectos y alteraciones en la elaboración para consumo en caliente - 15:00 – 20:00 h.:
Práctica de elaboración de mozzarella para consumo en caliente