Cursos prácticos de Tecnología Quesera:
- Queso Azul (Matrícula cerrada. Plazas cubiertas)
- Queso de Pasta Prensada Cocida (Matrícula cerrada. Plazas cubiertas)
- Queso de Pasta Blanda (Matrícula cerrada. Plazas cubiertas)
Horario: 16:00 a 20:00 h
Instituto Alfonso IX (Zamora)
PATRONO DE EILZA | 1 CURSO | 2 CURSOS | 3 CURSOS |
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SÍ | 121€ IVA incluido |
242€ IVA incluido |
363€ IVA incluido |
NO | 195€ IVA incluido |
390€ IVA incluido |
468€ IVA incluido |
*Descuentos especiales por volumen de cursos y para patronos de EILZA.
Carteles de los cursos prácticos
Queso Azul
17 y 18 de Noviembre
Miguel Ángel Ramírez
Consultor experto freelance en el sector lácteo quesero
Miguel Ángel Ramírez
Consultor experto freelance en el sector lácteo quesero
Contenidos del curso
- Definición de pastas azules
- Ejemplos de pastas azules españolas y europeas
- Tipología de los quesos azules, según su proceso de elaboración:
- quesos azules de pasta muy abierta
- quesos azules de pasta poco abierta
- quesos con venas azules
- quesos azules con corteza blanca florida: Cambozola
- Elaboración práctica de Queso Azul de oveja con venas azules.
- Cata y evaluación del queso azul de oveja: 16 de diciembre.
Queso de Pasta Prensada Cocida
24 y 25 de Noviembre
José Manuel González Carrera
Especialista en queso continental. Chr . Hansen, S.L.
José Manuel González Carrera
Especialista en queso continental. Chr . Hansen, S.L.
Contenidos del curso
- Elaboración de queso de pasta prensada cocida, tipo Comte, con leche de vaca.
- Aplicación de herramientas tecnológicas para tomar control del proceso.
- Cata y evaluación del queso de pasta blanda: 16 de diciembre
Queso de Pasta Blanda
1 y 2 de Diciembre
David Muñoz Romero
Especialista en queso blando. Chr. Hansen, S.L.
David Muñoz Romero
Especialista en queso blando. Chr. Hansen, S.L.
Contenidos del curso
- Introducción a los quesos de pasta blanda.
- Preparación de la leche.
- Cultivos lácticos y de maduración.
- Coagulación y tipos de coagulantes.
- Trabajo en cuba.
- Acidificación y desuerado.
- Maduración y trabajo en cámaras de afinado.
- Solución a posibles defectos de maduración.
- Cata y evaluación del queso de pasta blanda: 16 de diciembre