Cursos prácticos de Tecnología Quesera:
- Elaboración de quesos de pasta hilada
- Elaboración de quesos de coagulación láctica
- Elaboración de quesos de pasta prensada cocida
CURSO | HORAS | PATRONOS (IVA incluido) |
NO PATRONOS (IVA incluido) |
---|---|---|---|
Elaboración de quesos de pasta hilada | 16 | 280€ | 310€ |
Elaboración de quesos de coagulación láctica | 8 | 190€ | 210€ |
Elaboración de quesos de pasta prensada cocida | 8 | 190€ | 210€ |
Rellena el fomulario de inscripción Descarga el cartel de los Cursos Prácticos de Tecnología Quesera
Elaboración de quesos de pasta hilada
Modalidad: Presencial
Fechas: 29 y 30 de noviembre de 2022 – Horario: De 10:00 a 13:00 y de 15:00 a 20:00 h.
Imparte: Francisco Vargas
C.S. Dairy Cultures, S.L. Técnico en desarrollo y aplicación de cultivos y enzimas en la elaboración de quesos y leches fermentadas.
Lugar: Mañanas: Sala 4. IFEZA (Reciento Ferial de Zamora). Ctra. de la Aldehuela, 25. Zamora | Tardes: I.E.S. Alfonso IX. Edificio Ciclos. Ctra. de la Aldehuela, s/n. Zamora
Precios:
Fechas: 29 y 30 de noviembre de 2022 – Horario: De 10:00 a 13:00 y de 15:00 a 20:00 h.
Imparte: Francisco Vargas
C.S. Dairy Cultures, S.L. Técnico en desarrollo y aplicación de cultivos y enzimas en la elaboración de quesos y leches fermentadas.
Lugar: Mañanas: Sala 4. IFEZA (Reciento Ferial de Zamora). Ctra. de la Aldehuela, 25. Zamora | Tardes: I.E.S. Alfonso IX. Edificio Ciclos. Ctra. de la Aldehuela, s/n. Zamora
Precios:
- Patronos: 280€ (IVA incluido)
- No Patronos: 310€ (IVA incluido)
Programa
- Introducción a los quesos de pasta hilada
- Tecnología de elaboración en quesos de pasta hilada: mozzarella fresca (en liquido de gobierno) y pizza cheese para consumo en caliente.
- Prácticas de elaboración de quesos de pastas hiladas mediante acidificación biológica:
- mozzarella fresca
- pizza cheese
Elaboración de quesos de coagulación láctica
Modalidad: Presencial
Fechas: 12 y 13 de diciembre de 2022 – Horario: De 16:00 a 20:00 h.
Imparte: David Muñoz Romero
Chr. Hansen, S.L. Technical Sales – Soft Cheese Specialist
Lugar: I.E.S. Alfonso IX. Edificio Ciclos. Ctra. de la Aldehuela, s/n (Zamora).
Precios:
Fechas: 12 y 13 de diciembre de 2022 – Horario: De 16:00 a 20:00 h.
Imparte: David Muñoz Romero
Chr. Hansen, S.L. Technical Sales – Soft Cheese Specialist
Lugar: I.E.S. Alfonso IX. Edificio Ciclos. Ctra. de la Aldehuela, s/n (Zamora).
Precios:
- Patronos: 190€ (IVA incluido)
- No Patronos: 210€ (IVA incluido)
Programa
- Introducción a los quesos de cuajada ácido-láctica
- Tecnología de la elaboración de los quesos de coagulación láctica: preparación de la leche; cultivos lácticos y de maduración; coagulación y tipos de coagulantes; acidificación y desuerado; maduración y trabajo en cámaras de afinado.
- Solución a posibles defectos de maduración.
- Prácticas de elaboración de quesos de coagulación láctica: en molde (a la louche); queso de untar.
Elaboración de quesos de pasta prensada cocida
Modalidad: Presencial
Fechas: 19 y 20 de Diciembre de 2022 – Horario: de 16:00 a 20:00 h.
Imparte: José Manuel González Carrera
Chr. Hansen, S.L. Technical Sales Continental Cheese Specialist
Lugar: I.E.S. Alfonso IX. Edificio Ciclos. Ctra. de la Aldehuela, s/n (Zamora).
Precios:
Fechas: 19 y 20 de Diciembre de 2022 – Horario: de 16:00 a 20:00 h.
Imparte: José Manuel González Carrera
Chr. Hansen, S.L. Technical Sales Continental Cheese Specialist
Lugar: I.E.S. Alfonso IX. Edificio Ciclos. Ctra. de la Aldehuela, s/n (Zamora).
Precios:
- Patronos: 190€ (IVA incluido)
- No Patronos: 210€ (IVA incluido)
Contenidos del curso
- Introducción a los quesos de pasta prensada cocida.
- Tecnología de la elaboración de los quesos de pasta prensada cocida: preparación de la leche; cultivos lácticos y de maduración; coagulación y tipos de coagulantes; acidificación y desuerado; trabajo en cuba; maduración y trabajo en cámaras de afinado.
- Solución a posibles defectos de maduración.
- Prácticas de elaboración de queso de pasta prensada cocida tipo “Comte” con leche de vaca.