Webinar Gratuito: Potencial de la tecnología de altas presiones hidrostáticas para la industria láctea

Webinar Gratuito: Potencial de la tecnología de altas presiones hidrostáticas para la industria láctea

FECHA Y HORARIO

  • 12 de febrero de 2025 de 16:30 a 19:30 h.

MODALIDAD

Online (a través de plataforma Teams)

DURACIÓN

3 horas

PONENTES

  • Mario González Angulo. HPP Food Applications Manager. HIPERBARIC
  • David Delgado Fuente. Investigador de la Estación Tecnológica de la Leche (ITACYL)

OBJETIVOS

  • Informar a los participantes sobre los principios y funcionamiento de la tecnología HPP.
  • Demostrar los beneficios específicos de HPP en la industria láctea, incluyendo la mejora en la seguridad y calidad de los productos.
  • Presentar casos de estudio y ejemplos prácticos de la aplicación de HPP en productos lácteos.
  • Explorar las oportunidades y desafíos de la implementación de HPP en la producción láctea a gran escala.
  • Fomentar el intercambio de conocimientos y experiencias entre profesionales del sector.

DIRIGIDO A…

  • Profesionales de la industria láctea: Ingenieros de alimentos, gerentes de producción, y técnicos de calidad.
  • Investigadores y académicos: Especialistas en tecnología de alimentos y microbiología.
  • Empresarios y directivos: Tomadores de decisiones en empresas lácteas interesadas en innovaciones tecnológicas.
  • Reguladores y autoridades sanitarias: Encargados de la seguridad alimentaria y normativas.
  • Estudiantes: De carreras relacionadas con la ciencia y tecnología de alimento.

CONTENIDO

Mario González Angulo. Hiperbaric

1.Introducción a la tecnología de altas presiones hidrostáticas

  • Definición
  • Situación global y mercado
  • Aplicaciones industriales
  • Acceso a la tecnología en España y Portugal

2.Principios y fundamentos de la tecnología de altas presiones hidrostáticas

  • Efecto a nivel molecular
  • Inactivación de microorganismos
  • Importancia de las características fisicoquímicas del alimento

3.Aplicaciones en la industria láctea

  • Extensión de vida útil
  • Seguridad alimentaria

4.Otras aplicaciones potenciales en la industria láctea

  • Funcionalización de proteínas
  • Valorización del suero lácteo

David Delgado Fuente. Investigador de la Estación Tecnológica de la Leche (ITACYL)

5.Efecto de la aplicación de altas presiones hidrostáticas sobre las propiedades de la leche.