Webinar Gratuito: Potencial de la tecnología de altas presiones hidrostáticas para la industria láctea
FECHA Y HORARIO
- 12 de febrero de 2025 de 16:30 a 19:30 h.
MODALIDAD
Online (a través de plataforma Teams)
DURACIÓN
3 horas
PONENTES
- Mario González Angulo. HPP Food Applications Manager. HIPERBARIC
- David Delgado Fuente. Investigador de la Estación Tecnológica de la Leche (ITACYL)
OBJETIVOS
- Informar a los participantes sobre los principios y funcionamiento de la tecnología HPP.
- Demostrar los beneficios específicos de HPP en la industria láctea, incluyendo la mejora en la seguridad y calidad de los productos.
- Presentar casos de estudio y ejemplos prácticos de la aplicación de HPP en productos lácteos.
- Explorar las oportunidades y desafíos de la implementación de HPP en la producción láctea a gran escala.
- Fomentar el intercambio de conocimientos y experiencias entre profesionales del sector.
DIRIGIDO A…
- Profesionales de la industria láctea: Ingenieros de alimentos, gerentes de producción, y técnicos de calidad.
- Investigadores y académicos: Especialistas en tecnología de alimentos y microbiología.
- Empresarios y directivos: Tomadores de decisiones en empresas lácteas interesadas en innovaciones tecnológicas.
- Reguladores y autoridades sanitarias: Encargados de la seguridad alimentaria y normativas.
- Estudiantes: De carreras relacionadas con la ciencia y tecnología de alimento.
CONTENIDO
Mario González Angulo. Hiperbaric
1.Introducción a la tecnología de altas presiones hidrostáticas
- Definición
- Situación global y mercado
- Aplicaciones industriales
- Acceso a la tecnología en España y Portugal
2.Principios y fundamentos de la tecnología de altas presiones hidrostáticas
- Efecto a nivel molecular
- Inactivación de microorganismos
- Importancia de las características fisicoquímicas del alimento
3.Aplicaciones en la industria láctea
- Extensión de vida útil
- Seguridad alimentaria
4.Otras aplicaciones potenciales en la industria láctea
- Funcionalización de proteínas
- Valorización del suero lácteo
David Delgado Fuente. Investigador de la Estación Tecnológica de la Leche (ITACYL)
5.Efecto de la aplicación de altas presiones hidrostáticas sobre las propiedades de la leche.