FECHA Y HORARIO
- Fijaremos fechas una vez alcanzado el número mínimo de alumnos
 
MODALIDAD
Online (a través de plataforma Teams)
DURACIÓN
4 horas
DIRIGIDO A…
- Empleados del sector lácteo.
 
OBJETIVOS
Al finalizar, el alumno:
- Será capaz de realizar las tareas básicas de la industria láctea cumpliendo unas condiciones de higiene y seguridad adecuadas.
 - Tendrá conocimiento básico sobre las normas y directrices para la elaboración de productos seguros.
 
Objetivos competenciales:
A través de este webinar se pretende que los alumnos:
- Adopten una actitud responsable en el uso eficiente de las buenas prácticas higiénicas en la industria alimentaria.
 - Asimilen el valor del estricto cumplimiento de la normativa referente a la manipulación de alimentos.
 - Se conciencien de la repercusión de la mala praxis en la higiene alimentaria en la salud del consumidor.
 
CONTENIDO
- Relación entre salud y alimentación.
 - Principales problemas relacionados con la seguridad alimentaria. Identificación de los factores que alteran los alimentos. Toxiinfecciones alimentarias.
 - La seguridad alimentaria en Europa: el “Libro Blanco de Seguridad Alimentaria”.
 - Higiene personal asociada a la manipulación de alimentos.
 - Métodos de conservación, almacenamiento y etiquetado de los alimentos.
 - Diferencia entre caducidad, consumo preferente y etiquetado de alimentos.
 - Legislación más relevante.
 - El sistema APPCC y otros sistemas de gestión de la seguridad alimentaria.
 - Introducción y gestión de alérgenos conforme a la legislación europea.
 - Nociones básicas de Food Defense.
 - Introducción al Fraude alimentario.
 
IMPORTE
- Patronos 60€
 - No Patronos 75€
 
(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.
FUNDAE (subvención máx. €/alumno): 30 €
				
            
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
          