Curso de Tecnologías de los Quesos Fundidos

Curso de Tecnologías de los Quesos Fundidos

Curso desarrollado a medida para empresa

Inscríbete

FECHA Y HORARIO

  • 18 de octubre de 2023 de 16:00 a 19:30h.
  • 19 de octubre de 2023 de 09:00 a 12:30h.
  • 25 de octubre de 2023 de 10:00 a 13:00h.

LUGAR

  • Presencial: Hotel Augusta (Granollers – Barcelona)
  • Online: vía Teams

PROFESORADO

  • Carlos Cañameras, de Induxtra de Suministros, S.A.

MODALIDAD

Mixta: online + presencial

DURACIÓN

10 horas

CONTENIDO

 

  • TEMA 1: Conocimientos sobre el queso.
    1. 1.1. El queso: definiciones y conceptos.
    2. 1.2. Componentes, origen y calidad de la leche y su influencia en el producto final.
    3. 1.3. Proceso y etapas de fabricación de los quesos.
    4. 1.4. Tipos de quesos. Figuras de calidad (D.O.P. / I.G.P. / Quesos artesanos / Quesos ecológicos).
  • TEMA 2: Conservación y presentación de los quesos.
    1. 2.1. Buenas prácticas y cuidados del queso para su conservación y consumo.
    2. 2.2. Consejos de presentación y corte.
    3. 2.3. Consejos para la degustación: catas hedónicas y maridajes.
    4. 2.4. Comprensión e interpretación del etiquetado de los quesos.
  • TEMA 3: Cómo posicionar mi producto en el mercado actual.
    1. 3.1. La marca como seña de identidad y generación de valor.
    2. 3.2. Oportunidades de mercado y posicionamiento de la marca.
    3. 3.3. El mercado internacional.

IMPORTE

 

  • Precio: 4.200 € + IVA (*)

(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.