FECHA Y HORARIO
- 18 de octubre de 2023 de 16:00 a 19:30h.
- 19 de octubre de 2023 de 09:00 a 12:30h.
- 25 de octubre de 2023 de 10:00 a 13:00h.
LUGAR
- Presencial: Hotel Augusta (Granollers – Barcelona)
- Online: vía Teams
PROFESORADO
- Carlos Cañameras, de Induxtra de Suministros, S.A.
MODALIDAD
Mixta: online + presencial
DURACIÓN
10 horas
CONTENIDO
- TEMA 1: Conocimientos sobre el queso.
- 1.1. El queso: definiciones y conceptos.
- 1.2. Componentes, origen y calidad de la leche y su influencia en el producto final.
- 1.3. Proceso y etapas de fabricación de los quesos.
- 1.4. Tipos de quesos. Figuras de calidad (D.O.P. / I.G.P. / Quesos artesanos / Quesos ecológicos).
- TEMA 2: Conservación y presentación de los quesos.
- 2.1. Buenas prácticas y cuidados del queso para su conservación y consumo.
- 2.2. Consejos de presentación y corte.
- 2.3. Consejos para la degustación: catas hedónicas y maridajes.
- 2.4. Comprensión e interpretación del etiquetado de los quesos.
- TEMA 3: Cómo posicionar mi producto en el mercado actual.
- 3.1. La marca como seña de identidad y generación de valor.
- 3.2. Oportunidades de mercado y posicionamiento de la marca.
- 3.3. El mercado internacional.
IMPORTE
- Precio: 4.200 € + IVA (*)
(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.