Organiza: Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas.
Impartido en Edificio Ciclos del IES Alfonso IX de Zamora
Precio: 550 € (IVA incluido).
(50% descuento patrono Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas)
PLAZAS CUBIERTAS PARA DESEMPLEADOS
Duración: 270 horas (190 horas lectivas y 80 de prácticas profesionales no laborales)
Inicio: 1 de febrero de 2022.
Información e inscripción: formacion@eilza.es / +34 654 826 419
Módulos
MÓDULO 1: PRINCIPIOS BÁSICOS, RECEPCIÓN Y TRATAMIENTOS PREVIOS DE LA LECHE | |
85 horas. Del 01/02/2022 al 02/03/2022 | |
1. Fundamentos físico-químicos, microbiológicos y reológicos de la leche. | 5 horas |
2. Recepción materias primas lácteas. | 20 horas |
3. Almacenamiento de la leche y materias primas. | 10 horas |
4. Tratamientos previos de la leche. | 20 horas |
5. Normalización de la leche. | 10 horas |
6. Recepción, tratamientos previos de la leche y normalización en instalaciones automatizadas. | 10 horas |
7. Limpieza y mantenimiento de equipos. | 10 horas |
MÓDULO 2: ELABORACIÓN DEL QUESO | |
105 horas. Del 02/03/2022 al 05/04/2022 | |
1. Tipos de queso | 10 horas |
2. Fermentación | 10 horas |
3. Coagulación | 10 horas |
4. Elaboración de los quesos | 55 horas |
5. Maduración y afinado del queso | 10 horas |
6. Envasado | 5 horas |
7. Defectos del queso | 5 horas |
MÓDULO 3. PRÁCTICAS EN EMPRESA | |
80 horas de prácticas en empresa a partir del 18 de abril de 2022 | |
Con la colaboración de: