Elaboración de Quesos de Pasta Hilada

Elaboración de Quesos de Pasta Hilada

Organiza: Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas.

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FECHA Y HORARIO

  • 3 y 4 de mayo de 2023 de 10:00 a 13:00 h. y de 15:00 a 20:00 h.

MODALIDAD

Presencial

DURACIÓN

16 horas

LUGAR

  • Mañanas: Sala de Reuniones Vivero de Empresas Diputación de Zamora
    Ctra. de la Aldehuela, s/n (Zamora)
  • Tardes: I.E.S. Alfonso IX. Edificio Ciclos
    Ctra. de la Aldehuela, s/n (Zamora)

PROFESORADO

  • Francisco Vargas. C.S. Dairy Cultures, S.L. Técnico en desarrollo y aplicación de cultivos y enzimas en la elaboración de quesos y leches fermentadas

CONTENIDO

 

  • Día 1 – Mozzarella tradicional de fermentación biológica
    • 10:00 – 13:00 h.:
      Fundamentos de la elaboración de mozzarella tradicional.
      Principales defectos y alteraciones en la elaboración de mozzarella tradicional.
    • 15:00 – 20:00 h.:
      Práctica de elaboración de mozzarella tradicional.

    Día 2: Mozzarella para consumo en caliente de fermentación biológica

    • 10:00 – 13:00 h.:
      Fundamentos de la elaboración de mozzarella para consumo en caliente
      Principales defectos y alteraciones en la elaboración para consumo en caliente
    • 15:00 – 20:00 h.:
      Práctica de elaboración de mozzarella para consumo en caliente

IMPORTE

 

  • Patronos: 280€ (IVA incluido)
  • No patronos: 310€ (IVA incluido)