Webinar: Buenas Prácticas de Higiene en la Industria Láctea

Webinar: Buenas Prácticas de Higiene en la Industria Láctea

Curso avanzado online

Inscríbete

FECHA Y HORARIO

  • 6 y 7 de febrero de 2024 de 16:30 a 18:30 h.

MODALIDAD

Online

DURACIÓN

4 horas

PROFESORADO

  • Mª Esperanza Gallego Rodríguez. Doctora en Veterinaria y Diplomada en Salud Pública. Docente en la Universidad de Salamanca. Consultora y auditora en Sistema de Calidad y Ambientales en la Industria Agroalimentaria.

DIRIGIDO A…

  • Empleados del sector lácteo.

OBJETIVOS

Con la asistencia a esta webinar, el alumno:

  • Será capaz de realizar las tareas básicas de la industria láctea cumpliendo unas condiciones de higiene y seguridad adecuadas.
  • Tendrá conocimiento básico sobre las normas y directrices para la elaboración de productos seguros.

Objetivos competenciales:

A través de este webinar se pretende que los alumnos:

  • Adopten una actitud responsable en el uso eficiente de las buenas prácticas higiénicas en la industria alimentaria.
  • Asimilen el valor del estricto cumplimiento de la normativa referente a la manipulación de alimentos.
  • Se conciencien de la repercusión de la mala praxis en la higiene alimentaria en la salud del consumidor.

CONTENIDO

 

  • Relación entre salud y alimentación.
  • Principales problemas relacionados con la seguridad alimentaria. Identificación de los factores que alteran los alimentos. Toxiinfecciones alimentarias.
  • La seguridad alimentaria en Europa: el “Libro Blanco de Seguridad Alimentaria”.
  • Higiene personal asociada a la manipulación de alimentos.
  • Métodos de conservación, almacenamiento y etiquetado de los alimentos.
  • Diferencia entre caducidad, consumo preferente y etiquetado de alimentos.
  • Legislación más relevante.
  • El sistema APPCC y otros sistemas de gestión de la seguridad alimentaria.
  • Introducción y gestión de alérgenos conforme a la legislación europea.
  • Nociones básicas de Food Defense.
  • Introducción al Fraude alimentario.

IMPORTE

 

  • 56€ No Patronos
  • 50€ Patronos

(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.