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La Escuela Internacional Láctea (EILZA) ha presentado ante su Patronato los resultados del primer semestre de 2025 y el cierre del ejercicio 2024, destacando un notable crecimiento en su actividad formativa, su estabilidad presupuestaria y el fortalecimiento de sus alianzas institucionales.

Durante la reunión, se expusieron los principales hitos alcanzados:

  • Crecimiento académico: 383 alumnos han participado en las acciones formativas de EILZA en lo que va de año, con más de 250 horas impartidas, lo que supone un balance global desde que se fundó la escuela de cerca de 2200 alumnos formados habiendo desarrollado 190 acciones formativas que suman un total de 5300 horas de formación. La escuela sigue apostando por la excelencia y la especialización en la formación láctea lo que le hace están a la vanguardia en la transferencia de conocimientos para el sector.
  • Balance económico positivo: Los ingresos entre enero y mayo de 2025 han aumentado un 67% respecto al mismo periodo del año anterior, todo impulsado por la mayor actividad formativa de la escuela, el apoyo de las instituciones y la suma de nuevos patronos a la fundación.
  • Nuevos patronos: Se encuentran en proceso de adhesión empresas clave del sector como Proquimia, Naturser, TGT, Abiasa y Novonesis/Chr Hansen, lo que refuerza el compromiso del tejido empresarial con la formación especializada.
  • Relaciones institucionales: EILZA se mantiene como referente educativo para el sector lácteo y ganadero, los patronos coinciden en la necesidad imperiosa de conseguir unas instalaciones propias en Zamora que refuercen dicho liderazgo.
  • Preparativos para Fromago 2026: Ya se han gestionado la primeras inscripciones de expositores para la próxima edición de la Fromago Cheese Experience. La organización trabaja en la captación de nuevos patrocinadores y en la mejora de la experiencia para visitantes y profesionales.

EILZA reafirma así su papel como referente nacional en formación láctea, apostando por la innovación, la colaboración público-privada y el desarrollo rural sostenible.

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