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CONSEJO ASESOR DE FORMACIÓN

CONSEJO ASESOR PERMANENTE

Jose Luis Calvo Rosón
Consultor Independiente

Jose Luis Calvo Rosón

Ingeniero Técnico Agrícola, especialidad de Explotaciones Agropecuarias.
Estudios de posgrado en economía y administración de empresa agrarias.
Empezó a trabajar en Enero de 1981 en Leche Gaza S.l. como técnico ocupando diversos cargos entre control de calidad y administración. Desde 1990 hasta la jubilación parcial en 2018 director gerente.
Consultor de varias empresas del sector, conferenciante frecuente sobre temas de cooperativismo y prospección de futuro del sector lácteo.
Miembro del equipo fundador de la D.O. Queso Zamorano, primer presidente durante siete años.
Durante más de 25 años miembro de la comisión directiva de FENIL.
Luisa Marcos Hernández
Gerente de Quesería Marcos Conde

Luisa Marcos Hernández

Licenciada en farmacia por la Universidad Complutense de Madrid, 2005-2010.
Cheesemaking certificate programo f Artisan Cheese, University of Vermont (VIAC), USA 2012.
Cheese tech and Dairy ingredient manufactoring in Wiscosin Center os Dairy Research and Food science, University os Wisconsin, USA 2014.
Directora de producción y compras de Queserías de Zamora S.A. desde 2011.
Gerente de Queserías Zamora S.A. desde 2020.

CONSEJO ASESOR DE INDUSTRIAS LÁCTEAS

Consultora independiente

María Esperanza Gallego Rodríguez

Doctora en Veterinaria por la Universidad de Extremadura.
Diplomada en Salud Pública por el Instituto de Ciencias y Salud de Castilla y León.
Inspector Veterinario de Salud Pública en el Servicio Extremeño de Salud
Actualmente Profesora y responsable del departamento Master IME de la universidad de Salamanca y Consultora experta en Seguridad Alimentaria y exportación a países terceros.
Auditora agroalimentaria normas GFSI (IFS, BRCGS, etc.)
Pedro Valentín Gamazo
Consultor independiente

Pedro Valentín Gamazo de Cárdenas

Ingeniero agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid.
Consultor Agroalimentario y miembro de la Junta Directiva de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC).
Ha sido Secretario del Comité Nacional Español de la Federación internacional de Lechería, Subdirector de la Federación Nacional de Industrias Lácteas y gerente de la Asociación de Productores de Leche Certificada.
Ha sido miembro de la junta Directiva de la Asociación Española de Normalización (UNE) y Presidente del Comité CTN 34 Normalización de Productos Alimentarios.
Distinguido con la Encomienda al Mérito Agrario de la Orden del Mérito Agrario, Pesquero y Alimentario.
Jaime Magdalena Vera
Technical Account Manager fresh dairy and cheese (TTH) EMEA Dsm-firmenich

Jaime Magdalena Vera

Ingeniero Agrónomo. Escuela Politécnica Superior. Universidad de Santiago de Compostela.
Especialización Ingeniería Agrónoma Tecnología Alimentaria. Ecole Nationale Superieure d’Agronomie de Rennes (ENSAR – FRANCIA).
Suficiencia investigadora D.E.A: Diploma de estudios avanzados – Trabajo predoctoral. Universidad de Santiago de Compostela.
Experiencia profesional:

Técnico proyectos de investigación de la Universidad de Santiago de Compostela Aula de Productos Lácteos. (1999-2019)
Technical Account Manager fresh dairy and cheese (TTH) EMEA dsm-firmenich desde 2019 hasta actualidad
Experiencia docente:

Docencia teórico práctica en universidades e industrias del sector láctico en España y América Latina desde 2002. (Proyecto de formación y apoyo integral de los productores queseros en Cañete (Perú).
Universidad Agraria de la Molina, proyecto de formación a Pymes de productos lácteos en Mazatenango (Guatemala).
Universidad de San Carlos de Guatemala, proyecto de formación y apoyo integral de los productores artesanos de productos lácteos en Perú (Lima).
Universidad Agraria de la Molina, jornadas técnicas higiene y procesado de alimentos. Açores (Portugal).
Gobierno Regional Açores, Desarrollo de un simulador virtual de industrias lácteas, gestión de operaciones.
Universidad de Santiago de Compostela, Formación personal profesional industrias sector lácteo, participación en diferentes proyectos convocatoria pública para el sector lácteo).
Docente en “Master en Industria e economía leiteira” de la Universidad de Santiago de Compostela Profesor de la asignatura “Tecnología quesera y nuevos productos lácteos fermentados”.

Pablo Rivero
Tecnólogo en Queserías Entrepinares

Pablo Rivero Ibáñez

Tecnólogo Especialista en Pasta Prensada
Ingeniero Agrónomo especializado en Industrias Agroalimentarias. Desde hace años, recibe formación específica continuada en Industrias lácteas tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Cuenta con una experiencia de 10 años en el sector quesero de la mano de Queserías Entrepinares, empresa que siempre lleva por bandera en sus discursos y en la que actualmente ocupa el puesto de Tecnólogo Especialista en Quesos de Pasta Prensada en todas sus variantes tecnológicas.
Ha participado y participa activamente en grandes proyectos de la compañía que la han llevado a estar en la vanguardia tecnológica, sintiendo el orgullo de haber podido contribuir al desarrollo de productos de gran relevancia a nivel nacional e internacional. Ha participado también como Juez en diferentes certámenes queseros, tanto nacionales como internacionales.
Se considera a sí mismo como un gran apasionado del queso, describiendo su labor como una forma de vida más que un mero trabajo. En busca en todo momento de la profesionalización y rigurosidad en un sector con elevada complejidad técnica que merece y necesita de profesionales altamente cualificados que aporten ese conocimiento tan necesario y básico para crecer, mejorar e innovar en ese camino hacia la excelencia. Siempre enfatiza la grandeza de la quesería como medio para aportar valor a la leche, teniendo muy en cuenta y dando la importancia que merece al sector primario y el medio rural, a los que considera el origen de todo y a los que tiene especial cariño.
Francisco Vargas
Responsable técnico en C.S.Dairy Cultures

Francisco Vargas Aramayo

Ingeniero en alimentos, con máster en Calidad (DGQ/EOQ) y un postgrado en Gestión estratégica de negocios.
En la actualidad, es el responsable técnico en CS Dairy Cultures S. L., distribuidor exclusivo para toda España de los cultivos y enzimas de Sacco System para el sector lácteo.
También es responsable del desarrollo y la aplicación de proteínas lácteas concentradas: leche UHT, leches fermentadas, postres y quesos en Induxtra de Suministros, Girona.
Tiene reconocida experiencia en el desarrollo y la mejora de procesos de producción de quesos, tanto de pasta blanda de corteza enmohecida, con desarrollo de mohos en el interior y de corteza lavada, pasta prensada no cocida, pasta hilada y pasta dura de larga maduración, como en el desarrollo y mejora de los procesos de elaboración de cuajada láctica y leches fermentadas.
Asimismo, se encarga de aplicar y articular los avances tecnológicos de cultivos y enzimas junto con la mejora de los procesos de producción de quesos y leches fermentadas.

CONSEJO ASESOR DE GANADERÍA

Jose Antonio Asensio
Gerente en el Consorcio de Promoción del Ovino

Jose Antonio Asensio Carreras

Máster en Dirección de Empresas Agroalimentación / SAN TELMO
MBA Comercio Internacional / ESIC
Máster en Dirección Comercial y marketing/ ESIC
Director Gerente en Consorcio Promoción del Ovino S. Coop.
Patricia Celis
Técnico de calidad de leche y certificación en Serclivet

Patricia Celis Martínez

Licenciada En veterinaria por la Universidad de León y MBA por la Universidad de León
Especialista en gestión veterinaria y Técnico de calidad de leche y certificación en Serclivet, S.L.
Carlos Fariñas
Responsable de robot VMS de DeLaval

Carlos Fariñas Díez

Ingeniero Técnico Agrónomo por la Universidad Laboral de Sevilla.
35 años en DeLaval (12 años Responsable Robot de ordeño VMS DeLaval).
En la actualidad Área Manager
Técnico en Unión de Campesinos COAG

Carmen Pérez Ramos

Grado en Ingeniería agrícola y medio rural por la Universidad de Valladolid.
En colaboración con la Fundación de la Universidad de Salamanca (FEGUSAL) y el Instituto Tecnológico Agrario (ITACYL), he participado como Agente de Innovación Rural, en la detección de las necesidades y oportunidades del sector primario, así como de la Industria agroalimentaria de la provincia de Zamora.
Profesionalmente siempre he estado vinculada al sector primario y la transformación de sus productos.
Participo en diferentes modelos de Asociacionismo, para defender los valores, y la rica cultura del medio rural: tanto por su patrimonio natural, social, y costumbres, como por su protagonismo en un sector tan estratégico a nivel nacional, como es el de la alimentación.
Actualmente soy técnica en la Unión de Campesinos COAG y miembro de diferentes Asociaciones Culturales de Zamora.
Jose Manuel Vázquez Hernández
Veterinario en Centro de Selección y mejora genética de Castilla y León (OVIGEN)

Jose Manuel Vázquez Hernández

Licenciado en veterinaria por la Universidad de León.
Veterinario en UPORZA S.Coop, Veterinario en ADS Ribera del Esla- IA Sayago, Técnico veterinario en Grupo Cárnico Magnus.
Actualmente veterinario en Centro de Selección y Mejora Genética de Castilla y León (OVIGEN).
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